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Farofa de natal fácil e rápida perfeita para rechear e servir com peru chester e frango

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    Um prato que não pode faltar de jeito nenhum na ceia de natal do brasileiro é a farofa, não é mesmo? E foi pensando nisso que preparamos especialmente para você essa incrível receita de farofa de natal, muito bem recheada e que fica bem molhadinha. Você não pode deixar de fazer! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer farofa de natal 

    Para fazer essa incrível farofa de natal o passo-a-passo é super simples, faremos tudo em uma única panela. Nessa receita, começamos fritando bacon e calabresa, e na própria gordura do bacon nós colocamos alho, cebola e pimentão para refogar. Em seguida, adicionamos manteiga e abacaxi, que dará um toque super especial à nossa farofa. Depois de refogar o abacaxi por alguns instantes, passamos a adicionar a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo. Agora comparamos com sal e desligamos o fogo. Com o fogo desligado, finalizamos nossa farofa com cheiro-verde picadinho! 

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    Ingredientes da receita de farofa de natal 

    • ½ pimentão vermelho picado (100g)
    • ½ pimentão amarelo picado (100g)
    • 200g de linguiça calabresa em cubinhos
    • 150g de bacon em tiras
    • 200g de abacaxi cortado em cubos pequenos 
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • cheiro-verde a gosto
    • 420g de farinha de mandioca
    • 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
    • 1 fio de azeite
    • sal a gosto
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    Modo de preparo

    1. Comece fritando o bacon em uma panela. 
    2. Assim que começar a dourar, entre com a calabresa. 
    3. Quando ambos estiverem bem fritos, adicione o alho e a cebola e deixe refogar. 
    4. Adicione também os pimentões e mexa bem. 
    5. Acrescente a manteiga e deixe derreter. 
    6. Coloque na panela o abacaxi e deixe refogar alguns instantes. 
    7. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer. 
    8. Depois de adicionar toda a farinha, tempere com sal a gosto. 
    9. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. 
    10. Misture bem e sirva sua maravilhosa farofa de natal! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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