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Faça essa rosquinha de coco e você não vai querer outra receita

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    Faça essa ROSQUINHA DE COCO e você não vai querer outra receita

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Rosquinha de Coco em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Rosquinha de Coco com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Rosquinha de Coco

    Comece misturando o óleo, o sal e o leite em uma tigela. Em seguida, adicione os ovos, o fermento e a farinha à tigela e misture até que todos estejam combinados. Leve o seu tempo ao amassar a massa; gradualmente puxe-o de suas mãos em fios finos de cerca de 10 centímetros de comprimento. Enrole e coloque um cordão de massa em rosquinhas por 10 minutos. Mude para um novo cordão no meio do primeiro e continue trançando até completar voltas de cinco centímetros de comprimento. Coloque-os em uma bandeja untada com óleo e cubra com um pano. Em seguida, asse em forno alto por 10 minutos para dourar. Use uma colher para retirar o xarope claro da fervura. Quando a calda formar um fio ao puxar a colher, use-a para regar cada rosquinha. Cubra com coco ralado e sirva.

    Ingredientes para a  Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo;
    • 3 copos (tipo americano) de leite morno;
    • 1 copo de óleo, mais o suficiente para untar;
    • 1 copo de açúcar cristal;
    • 20 g de fermento biológico em pó;
    • 4 ovos;
    • 1 pitada de sal;
    • Coco ralado para finalização.

    Ingredientes para a  Calda:

    • 1 copo (americano) de açúcar;
    • Meio copo de água.
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    Como Fazer Rosquinha de Coco:

    1. Em uma vasilha, misturar o leite, o fermento, os ovos, o óleo e o sal.
    2. Pôr a farinha aos poucos, amassando até começar a desgrudar das mãos.
    3. Fazer cordões finos com a massa, de aproximadamente 10 centímetros de comprimento.
    4. Juntar as duas extremidades do cordão, de modo que se cruzem, formando uma trança com os cordões, até fazer rosquinhas de aproximadamente cinco centímetros de comprimento.
    5. Pôr em um tabuleiro untado com óleo e deixar descansar, coberto com um pano, por 10 minutos.
    6. Assar em forno alto por 10 minutos ou até que as rosquinhas fiquem coradas.
    7. Para a calda (clara), levar o açúcar e a água ao fogo.
    8. Retirar quando der ponto de fio (quando a calda forma um fio ao escolher da colher).
    9. Pincelar a calda em cada uma das rosquinhas e salpicar coco ralado.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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