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Escondidinho de carne moída um almoço diferente e delicioso para o dia a dia

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    Escondidinho de carne moída um almoço diferente e delicioso para o dia a dia

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    Essa receita de Escondidinho de Carne Moída certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    O Brasil é conhecido por suas maravilhas culinárias, e uma delas é o sabor da carne moída combinada com batatas em uma crosta chamada escondidinho. Todo mundo adora esse prato pelo sabor delicioso e pelo teor de gordura, por isso você deve conferir o resultado agora mesmo!

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    Receita de Escondidinho de Carne Moída

    Para fazer o escondidinho de carne moída, devemos realizar três etapas distintas de preparo. Primeiro, coloque os ingredientes em um creme em fogo baixo, como manteiga e gema. Em seguida, refogue a carne na carne moída. Por fim, acrescente as batatas para completar o recheio. Podemos então terminar de cozinhar por cerca de 20 minutos antes de retirar as batatas e adicionar uma guarnição final de queijo. Para finalizar o escondidinho de carne moída, montamos colocando o recheio em um refratário, e em seguida o creme de batata. Em seguida, adicionamos queijo ralado e assamos o couro da carne moída até dourar. Após retirá-lo do forno, opcionalmente podemos decorá-lo com azeitonas, polvilhar batata palha por cima e desfrutar de seu sabor marcante!

    Ingredientes do Recheio:

    • ½ kg de carne moída;
    • ½ cebola picada;
    • 2 dentes de alho picados;
    • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate;
    • 3 colheres(sopa) de azeite;
    • 1 colher(sopa) de água;
    • Sal e tempero a gosto.

    Ingredientes do Creme de Batatas:

    • 2 xícaras(chá) de leite;
    • 2 colheres(sopa) de manteiga;
    • ½ kg de batatas cortadas em cubos;
    • 1 gema;
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
    • 1 folha de louro.

    Ingredientes da cobertura:

    • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
    • Azeitonas verde a gosto;
    • Batata palha a gosto;
    • Modo de preparo.
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    Preparo do Recheio:

    1. Numa panela coloque, o azeite, a cebola, o alho e refogue. Acrescente a carne moída, deixe refogar bem até criar uma crosta.
    2. Em seguida adicione o extrato de tomate, 1 colher(sopa) de água e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
    3. Tempere o refogado com sal e temperos a gosto. Reserve.

    Preparo do Creme de Batatas:

    1. Numa panela coloque, o leite, o louro e a batata. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos.
    2. Retire do fogo, retire a folha de louro, e amasse as batatas com um garfo misturando com o restante do leite.
    3. Acrescente a manteiga, a gema e o queijo ralado e misture bem para incorporar. Reserve.

    Preparo da Cobertura e Montagem:

    1. Num refratário untado com azeite, coloque o recheio de carne moída, depois cubra com o creme de batatas.
    2. Polvilhe com queijo ralado e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até gratinar.
    3. Retire do forno, decore com as azeitonas e salpique a batata palha.
    4. E um suculento escondidinho de carne moída acaba de ficar pronto! Sirva-se!!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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