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Empadão de frango, a massa é tão perfeita que derrete na boca

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    Empadão de frango, a massa é tão perfeita que derrete na boca

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    Essa receita de Empadão de frango certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Empadão de frango

    Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a margarina e uma pitada de sal. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até que estejam bem combinados e misturados uniformemente. Em seguida, coloque a tigela na geladeira para descansar por 30 minutos antes de continuar. Em seguida, divida a massa restante em duas partes, formando um círculo aberto com um rolo. Em seguida, forre a assadeira com metade do círculo de massa para criar uma crosta. Coloque o recheio na torta e cubra com a massa restante. Depois disso, você deve usar uma gema de ovo para pincelar a caçarola para que ela asse a 180°C por 40 minutos.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 4 xícaras (250ml) de farinha de trigo;
    • 400gr de margarina (usei Delícia com creme de leite);
    • Pitada de sal (a gosto);
    • 1 gema de ovo para pincelar.

    Recheio:

    • 500gr de filé de frango cozido e desfiado (tempero a gosto);
    • 1 cebola picada;
    • 3 dentes de alho espremido;
    • 1 tomate picado;
    • 1/2 pimentão verde picado;
    • Molho de tomate;
    • Azeitona verde;
    • Salsinha;
    • Cebolinha.
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    Como Fazer Empadão de frango:

    Massa:

    1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a margarina e a pitada de sal.
    2. Misture (apertando com as pontas dos dedos) bem todos os ingredientes, cubra a massa e leve a geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
    3. Dívida a massa em duas partes, abra a massa com o auxílio de um rolo, forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio.
    4. Cubra o recheio com outra parte da massa, pincele o empadão com a gema e leve ao forno pré aquecido 180•C por aproximadamente uns 40 minutos.

    Recheio:

    1. Leve ao fogo uma panela com um fio de óleo, coloque a cebola, o alho e deixa dourar levemente, coloque o tomate, o pimentão, misture, adicione o molho de tomate e um pouco de água, deixa cozinhar.
    2. Coloque a azeitona, o frango desfiado deixar cozinhar mais um pouquinho.
    3. Coloque a salsinha, a cebolinha, desligue o fogo e reserve.
    4. Leve ao fogo uma outra panela com duas colheres (sopa ) de margarina e três colheres (sopa) de farinha de trigo, misture até formar um creminho.
    5. Coloque no molho do frango cozido, misture bem, volte ao fogo, sem parar de mexer (até engrossar), adicione numa travessa e deixa esfriar.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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