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Empadão de camarão com catupiry, perfeito para dar as visitas

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    Empadão de camarão com catupiry, perfeito para dar as visitas

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Empadão de camarão com catupiry que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Empadão de camarão com catupiry sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Empadão de camarão com catupiry

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
    • 1 ovo;
    • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga gelada;
    • 3 colheres de sopa de água fria (aproximadamente);
    • 1 gema (para pincelar).

    Para o recheio:

    • 2 colheres de sopa de manteiga;
    • 600g de camarão médio limpo;
    • 1 cebola picada;
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
    • 2 tomates sem semente picados;
    • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g);
    • 1 xícara de chá de azeitona verde picada;
    • sal e pimenta do reino a gosto;
    • 1 e 1/2 xícara de chá de catupiry.

    Como Fazer Empadão de camarão com catupiry:

    1. Primeiramente, pegue um recipiente e despeje nele a farinha de trigo, o ovo e a manteiga e misture bem até obter uma farofa úmida.
    2. Acrescente devagar a água e continue misturando até obter uma mistura homogênea.
    3. Em seguida, divida a massa em duas partes, despeje-as em uma bancada e abre-as utilizando um rolo.
    4. Agora pegue uma fôrma, daquelas que o aro é removível e coloque metade da massa na fôrma, distribuindo no fundo e nas laterais.
    5. Coloque então o recheio, espalhe bem e coloque por cima o catupiry.
    6. Forre então com o restante da massa e pressione as bordas para que fique fechadinha.
    7. Em seguida, utilize uma gema batida para pincelar.
    8. Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por em média 40 minutos ou até perceber que a superfície está douradinha.
    9. Por fim, é só aguardar amornar e servir à vontade.

    Modo de preparo do recheio:

    1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.
    2. Quando estiver derretida, coloque o camarão e mexa por 5 minutinhos para fritar.
    3. Feito isso, acrescente a cebola, o extrato de tomate e o tomate e mexa por cerca de 3 minutos.
    4. Adicione então o palmito, a azeitona, o sal e a pimenta e misture por mais 3 minutos.
    5. É só aguardar esfriar para colocar na massa.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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