Pular para o conteúdo
Publicidade

Doce de mamão em calda – Uma delícia

    Publicidade

    Doce de mamão em calda – Uma delícia

    Publicidade

    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Doce de mamão em calda, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

    Publicidade

    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

    Publicidade

    Receita de Doce de mamão em calda

    A receita do Doce de mamão em calda é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes mamão:

    • 2 unidades grandes de mamão verde
    • 15g de bicarbonato de sódio

    Ingredientes calda:

    • 1,5 litros de água
    • 400g de açúcar
    • 14 unidades de cravo.
    Publicidade

    Como Fazer:

    1. Inicie descascando e cortando os mamões em cubinhos, transfira para um recipiente, adicione água até cobrir, junte o bicarbonato de sódio e misture tudo.
    2. Deixe então em repouso por meia hora, misturando novamente quando completar 15 minutos.
    3. Após esse tempo, lave bem o mamão e reserve.
    Publicidade

    Como Fazer calda e finalização:

    1. Pegue agora uma panela e nela coloque a água, o açúcar e o cravo, misture e coloque em fogo médio.
    2. Deixe fervendo por cerca de 5 minutinhos, abaixe o fogo, acrescente o mamão e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h e meia.
    3. Após o período de 1 hora, dê uma provada no mamão para ver se está no ponto. Quando ele estiver bem molinho está pronto, então desligue.
    4. Pra finalizar, é só transferir o doce de mamão para um pode de vidro com tampa e esterilizado, esperar esfriar e servir.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Sobremesa doce do céu, pensa numa delícia cremosa com um sabor inigualável

    Torta de bis com morangos uma sobremesa fácil que é a cara do almoço de domingo

    Sobremesa sonho de valsa na travessa uma sobremesa que não pode faltar no almoço de domingo

    Taça de panettone zero adição de açúcares, iogurte e frutas, delicioso demais

    Mousse de maracujá mais cremoso que você já viu

    Docinhos de gelatina que eu faço pra beliscar enquanto não sai o almoço, todo mundo ama

    Queijadinha caseira: Muito fácil de fazer e um sabor incrível!

    Receita secreta dos restaurantes de Pudim de leite condensado

    Pavê casadinho simples, a sobremesa que irá fazer sucesso sempre que você fizer

    Bombom na taça a sobremesa perfeita para os dias de TPM

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;

    1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;

    1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    Xícaras = Mililitros;

    ⅛ xícara = 30 ml;

    ¼ xícara = 60 ml;

    ½ xícara = 120 ml;

    ¾ xícara = 180 ml;

    1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    ¼ colher (chá) = 1,25 ml;

    ½ colher (chá) = 2,5 ml;

    1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;

    ½ colher (sopa) = 7,5 ml;

    1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    20 cm = 15×20 cm = 15 cm;

    25 cm = 20×30 cm = 20 cm;

    30 cm = 25×30 cm = 25 cm;

    40 cm = 40×30 cm = 35 cm;

    50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de participar do nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade