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Dobrada com feijão branco, aprendi com minha avó na roça

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    Dobrada com feijão branco, aprendi com minha avó na roça

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Dobrada com feijão branco que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Dobrada com feijão branco sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Dobrada com feijão branco

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 kg Dobrada;
    • 1 Cebola picada;
    • 3 Alhos picados;
    • 1 Folha de louro;
    • 1 Tira pequena de bacon;
    • Azeite q.b.;
    • ½ Copo vinho branco;
    • Sal q.b.;
    • Pimenta q.b;
    • 2 Tomates pelados (de lata);
    • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
    • 2 Cenoura;
    • 1 Chouriço;
    • 2 Latas de feijão branco cozido;
    • Salsa.
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    Como Fazer Dobrada com feijão branco:

    1. Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
    2. Cozer a dobrada na panela de pressão.
    3. Cortar a dobrada e reservar.
    4. Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro.
    5. Deixar alourar um pouco a cebola de seguida juntar o chouriço ás rodelas e o bacon também partido.
    6. Juntar os tomates cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
    7. Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada e a cenouras às rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de
    8. água se necessário.
    9. Temperar com sal e pimenta.
    10. Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo.
    11. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
    12. Servir com arroz branco.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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