Pular para o conteúdo
Publicidade

Cuscuz paulista fácil, e bem recheado perfeito para qualquer ocasião

    Publicidade

    Cuscuz paulista fácil, e bem recheado perfeito para qualquer ocasião

    Publicidade

    Hoje separei essa receita de Cuscuz paulista fácil muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

    Publicidade

    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Cuscuz paulista fácil que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

    Publicidade

    Receita de Cuscuz paulista fácil

    Adicione todos os ingredientes em uma panela e refogue no azeite. Em seguida, adicione água, temperos e cubos de caldo à panela e deixe ferver. Quando ferver, adicione a farinha de milho à mistura e cozinhe até ficar cozido. Em seguida, sirva e divirta-se! Coloque pedaços de massa em um molde e sele-o. De seguida, envolva uma camada de massa untada com óleo à volta dos ovos, tomates e sardinhas. Quando a massa estiver fria, retire-a da forma e aproveite.

    Ingredientes:

    • 1/2 xícara de chá de azeite;
    • 1 cebola picada;
    • 1 lata ou caixa de molho de tomate;
    • 2 latas de água;
    • 1 lata de ervilha;
    • 1 pimentão;
    • 2 latas de sardinha ou atum;
    • Cheiro verde a gosto;
    • Sal e temperos a gosto;
    • 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido;
    • 3 xícaras de farinha de milho grossa;
    • 3 ovos cozidos;
    • Tomate para decorar.
    Publicidade

    Como Fazer Cuscuz paulista fácil:

    1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo.
    2. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.
    3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
    4. Ponha a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Batata recheada na travessa, deliciosa para o almoço ou jantar da sua família

    Farofa natalina, guarde essa receita pra ceia de natal, ela vai conquistar a mesa

    Salpicão de Frango com Creme de Leite

    Receitas de patês deliciosos pra você fazer em casa! Patê para assistir futebol, para receber amigos, para todas as ocasiões.

    Salpicão de frango tradicional, amo fazer essa receita em casa

    Maionese vegana com salpicão de legumes, fica uma verdadeira delícia

    Escondidinho de linguiça toscana, prático para seu almoço ou jantar

    Capote de natal, o prato que minha tia faz em poucos minutos e é sucesso na ceia

    Salada de Repolho receita fit saudável e muito gostosa que você precisa fazer

    Receita de puchero, um prato típico do mato grosso que vem conquistando todo brasil

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Cuscuz paulista fácil? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade