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Cuca de banana perfeita, deixe suas visitas babando ao servi essa cuca

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    Cuca de banana perfeita, deixe suas visitas babando ao servi essa cuca

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Cuca de banana perfeita em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Cuca de banana perfeita com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Cuca de banana perfeita

    Com óleo e farinha, unte uma forma antes de descascar as bananas e cortá-las em pedaços no sentido do comprimento. Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos até formar uma massa pastosa. Acrescente a margarina e misture até formar uma farofinha. Em seguida, coloque as rodelas de banana na forma preparada e leve ao forno a 220 graus Celsius. Pincele uma fina camada de farinha no interior de uma forma de pão preparada e enfarinhada antes de colocar a massa sobre a forma e distribuir as bananas fatiadas sobre a massa. Regue a farofa em cima das bananas para finalizar. Leve ao forno a 200°C por 40 minutos.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 1 kg de Banana;
    • 3 xícaras de Farinha de Trigo;
    • 1 1/2 xícara de Açúcar;
    • 4 Ovos;
    • 1 xícara de Margarina ou Manteiga;
    • 1 xícara de Leite;
    • 1 colher de sopa de Fermento em pó;
    • Óleo para untar.

    Farofa:

    • 1 1/2 xícara de Farinha de Trigo;
    • 1 xícara de Açúcar;
    • 3 colheres de sopa de Margarina ou Manteiga;
    • Canela em pó a gosto.
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    Como Fazer Cuca de banana perfeita:

    1. Pré-aqueça o forno a 220º C e unte a forma com óleo e enfarinhe. Descasque as bananas e fatie no sentido do comprimento.
    2. Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos, desmanchando a margarina na farinha até formar uma farofinha. Reserve.
    3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos. Acrescente o leite e bata por mais 5 minutos.
    4. Peneire a farinha de trigo com o fermento, coloque a batedeira na velocidade mais baixa e acrescente aos poucos a farinha na batedeira, só até incorporar tudo e desligue.
    5. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa do bolo.
    6. Despeje a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada, distribua as bananas fatiadas sobre a massa e finalize cobrindo as bananas com a farofa.
    7. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40. Faça o teste com um palito de dente, espetando-o no meio do bolo, quando sair limpo o bolo está pronto.
    8. Deixe esfriar e sirva com um cafezinho!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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