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Esse Creme de tapioca vai virar sua sobremesa preferida de todos os tempos, uma delicia

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    Esse Creme de tapioca vai virar sua sobremesa preferida de todos os tempos, uma delicia

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Creme de tapioca, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Creme de tapioca

    A receita do Creme de tapioca é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    • 1 xícara(chá) de tapioca granulada;
    • 2 xícaras(chá) de leite;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 1 caixinha de leite condensado;
    • 1 vidro de leite de coco;
    • ½ xícara(chá) de coco em flocos.
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    Como Fazer Creme de tapioca:

    1. Numa panela coloque o leite e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione a tapioca granulada, misture bem.
    2. Deixe hidratando por 15 minutos e mexa de vez em quando para incorporar. O resultado é um mistura bem pastosa e homogênea.
    3. Adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e misture bem.
    4. Despeje o creme numa travessa, cubra com plástico filme e leve para gelar por 6 horas.
    5. Retire da geladeira e decore com coco em flocos.
    6. Prontinho! sirva bem gelado porque esse creme de tapioca vai virar sua sobremesa preferida de todos os tempos!

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    Gelado de pêssego uma sobremesa fácil deliciosa e refrescante para o fim de semana

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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