Pular para o conteúdo
Publicidade

Costelinha de porco no forno com batatas, se deixar, faço ela todo final de semana

    Publicidade

    Costelinha de porco no forno com batatas, se deixar, faço ela todo final de semana

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Costelinha de porco no forno com batatas que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Costelinha de porco no forno com batatas sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Costelinha de porco no forno com batatas

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 costela de porco (cerca de 1,5kg);
    • 2 colheres de sopa de shoyu;
    • 2 colheres de sopa de molho inglês;
    • 1 colher de sopa de sal grosso;
    • Um pouco de margarina da sua preferência (você vai usá-la para pincelar as batatas);
    • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
    • Ervas finas (apesar de ser opcional, esse ingrediente dá um toque especial na receita);
    • 2 colheres de sopa de ketchup;
    • 2 dentes de alho grandes;
    • Pimenta do reino a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Costelinha de porco no forno com batatas:

    1. No dia anterior, tempere a costela com todos os ingredientes do tempero, exceto o sal.
    2. No dia seguinte, você vai espalhar bem o sal pela costela, acrescentar as batatas já pinceladas com a margarina da sua preferência, colocar em um recipiente e assar em forno alto por cerca de 1h e 20min.
    3. Depois disso, é só esperar esfriar e servir!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bisteca de boi ao molho, o almoço de domingo será diferente com essa receita

    Pernil assado para o natal, faça essa receita e arrase na ceia

    Frango boca do forno, diferente do tradicional porque tem um segredinho da minha vó

    Receita de Boletos, ovo e queijo curado

    Lombo de Porco com bacon e queijo, receita deliciosa para o Natal

    Cestinhas de carne com recheio de legumes, tudo muito gostoso

    Nuggets caseiro de frango, a criançada toda vai amar é tudo gostoso

    Assado de panela fácil, todos seus convidados irão elogiar

    Rocambole fácil de frango, impossível não fazer todo dia é tudo gostoso

    Receita muito económica de entrecosto assado com mel e laranja

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade