Pular para o conteúdo
Publicidade

Costelinha de porco com molho barbecue, sensacional vem ver o segredo da receita

    Publicidade

    Costelinha de porco com molho barbecue, sensacional vem ver o segredo da receita

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Costelinha de porco com molho barbecue que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Costelinha de porco com molho barbecue sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Costelinha de porco com molho barbecue

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 peça de costelinha de porco (1 kg aproximadamente);
    • Molho barbecue (caseiro ou pronto);
    • Alho em pó (opcional) a gosto;
    • Sal e pimenta calabresa a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Costelinha de porco com molho barbecue:

    1. Primeiramente, pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
    2. Em seguida, tempere a costelinha com sal, pimenta e um pouco de alho em pó, por toda a carne.
    3. Então, pegue um pincel de cozinha e pincele a costelinha com molho barbecue por completa.
    4. Passe as costelinhas de porco para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
    5. Deixe cozinhar a carne tapada durante 1 hora, vire a costela depois dos primeiros 40 minutos.
    6. Assim, depois de 1 hora, tire o papel alumínio da costela, aumente a temperatura para 200ºC e deixe cozinhar durante 15 minutos, de um lado.
    7. Por fim, retire do forno e pinte com uma pouco mais de molho barbecue, deixe por mais 15 minutos do outros lado.
    8. Sua receita está pronta para servir, aproveite essa delícia.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deliciosa Picanha na Manteiga de Alho essa receita deixa qualquer um babando

    Suculento Frango assado a moda da casa com farofa: explosão de sabor

    Torresmo Sequinho: Não estoura e fica super crocante e gostoso

    Refogado de calabresa com molho e batata, faça assim para comer no frio

    Receita de Galinhada da Roça maravilhosa

    Rabada na panela de pressão, não tem como resistir

    Coxinha da asa assada no forno, o corte mais saboroso do frango com tempero especial

    Frango assado crocante por fora e macio por dentro veja como fazer

    Entrecosto Assado à moda antiga! Receita da “ti” Dulce a melhor de Alentejo

    Frango assado na maionese, gostoso e fica pronto em apenas 30 minutinhos

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade