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Chuvisquinho de veludo, não tem nada mais gostoso pra beliscar, eu faço todo dia!

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    Chuvisquinho de veludo, não tem nada mais gostoso pra beliscar, eu faço todo dia!

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    Hoje separei essa receita de Chuvisquinho de veludo muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Chuvisquinho de veludo que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Chuvisquinho de veludo

    Os cozinheiros da casa podem servir o  Chuvisquinho de Veludo como sobremesa. Esta receita apresenta uma lista de ingredientes e instruções práticas; também incentiva os leitores a fornecer feedback após a preparação. Muitas pessoas vão adorar o sabor, que as crianças vão adorar.

    Preparo para Assar:

    • 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope);
    • 60 mL de Água (1/4 de xícara);
    • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara);
    • 60 mL de Água (1/4 de xícara);
    • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá).

    Ingredientes do Marshmallow Rosa:

    • 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope);
    • 60 mL de Água (1/4 de xícara);
    • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara);
    • 60 mL de Água (1/4 de xícara);
    • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá);
    • 3 gotas de Corante alimentício em gel.

    Ingredientes do Marshmallow Branco:

    • 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope);
    • 60 mL de Água (1/4 de xícara);
    • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara);
    • 60 mL de Água (1/4 de xícara);
    • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá).

    Preparo da Assadeira:

    1. Pegue uma assadeira de 20x20cm.
    2. Forre com papel alumínio em um sentido e pincele um pouco de óleo.
    3. Forre no outro sentido com mais um pedaço de papel alumínio e pincele óleo por todo o papel.
    4. Pincele um pouquinho na lateral da forma também para o papel alumínio grudar na forma.
    5. Misture o açúcar de confeiteiro com o amido de milho e polvilhe sobre a assadeira.
    6. Reserve.
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    Como Fazer o Marshmallow Rosa:

    1. Em uma tigela coloque uma parte da água (1/4 de xícara) e polvilhe por cima a gelatina sem sabor, misture e deixe descansar para hidratar enquanto prepara o restante
    2. Coloque em uma panela em fogo médio o açúcar e a outra parte de água (1/4 de xícara)
    3. No início misture bem para dissolver o açúcar
    4. Quando iniciar fervura pare de mexer e deixe no fogo baixo por 8 minutos (ponto de bala mole entre 112°C e 118°C)
    5. Coloque na tigela da batedeira a gelatina e jogue a calda de açúcar por cima
    6. Bata por cerca de 1 minuto e quando começar a espumar já pode acrescentar a essência de baunilha
    7. Depois bata em velocidade alta até ficar um pouco mais espessa, não bata muito ou demore para transferir para assadeira (ela endurece muito rápido)
    8. Coloque a mistura rapidamente na assadeira e espalhe

    Como Fazer Marshmallow Branco:

    1. Em uma tigela coloque uma parte da água (1/4 de xícara) e polvilhe por cima a gelatina sem sabor, misture e deixe descansar para hidratar enquanto prepara o restante.
    2. Coloque em uma panela em fogo médio o açúcar e a outra parte de água (1/4 de xícara).
    3. No início misture bem para dissolver o açúcar.
    4. Quando iniciar fervura pare de mexer e deixe no fogo baixo por 8 minutos (ponto de bala mole entre 112°C e 118°C).
    5. Coloque na tigela da batedeira a gelatina e jogue a calda de açúcar por cima.
    6. Bata por cerca de 1 minuto e quando começar a espumar já pode acrescentar a essência de baunilha.
    7. Depois bata em velocidade alta até ficar um pouco mais espessa, não bata muito ou demore para transferir para assadeira (ela endurece muito rápido).
    8. Nesse momento coloque o corante de sua preferência (utilizei o vermelho morango) e bata por mais 10 segundos.
    9. Coloque a mistura rapidamente por cima do outro marshmallow da assadeira e espalhe.

    Vamos Finalizar:

    1. Deixe secar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente.
    2. Depois polvilhe por cima aquela mistura de açúcar de confeiteiro com amido de milho e faça o mesmo com uma tábua.
    3. Desenforme o marshmallow delicadamente.
    4. Corte com uma faca afiada do tamanho que preferir.
    5. Passe as laterais do marshmallow na mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho.
    6. Retire o excesso de pó e mantenha o marshmallow dentro de potes bem fechados.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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