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Fiz carne na panela de pressão dessa maneira e ela desmanchou na boca uma delícia

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    Nesta receita, vamos aprender a fazer uma incrível carne na panela de pressão que fica simplesmente fantástica de tão deliciosa. Além de muito bem temperada, a textura fica magnífica e chega a desmanchar na boca. Tudo isso utilizando apenas uma panela. Não deixe de fazer essa carne na panela de pressão! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer carne na panela de pressão

    Para fazer esse delicioso prato, vamos precisar de uma peça de lagarto. Com a carne em mãos, vamos fazer uma perfuração no meio da peça, e nela vamos colocar um gomo de calabresa. Feito isso, vamos temperar a carne com sal, pimenta-do-reino e páprica. O próximo passo do nosso preparo é selar bem a carne em uma panela de pressão com uma fina camada de óleo. Depois que a carne estiver bem dourada, então adicionamos cebola, molho de tomate, alho, louro, cheiro-verde e mais um pouquinho de sal. Depois de cozinhar por alguns minutos na pressão, abrimos a panela e juntamos a cebola. Agora é só cozinhar por mais alguns poucos minutos! 

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    Ingredientes da receita de carne na panela de pressão

    • 2kg de lagarto 
    • 1 gomo de linguiça calabresa
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 cebola cortada em meia lua
    • 3 folhas de louro 
    • cheiro-verde a gosto 
    • 3 batatas grandes
    • ½ xícara de chá de molho de tomate
    • 3 colheres de chá de sal
    • 1 e ½ colher de chá de páprica defumada
    • pimenta-do-reino a gosto
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    Modo de preparo

    1. Faça um corte em X com uma faca no meio da peça de lagarto, e coloque a calabresa dentro dessa perfuração. 
    2. Tempere toda a superfície da carne com sa, pimenta-do-reino e páprica.
    3. Faça alguns furos superficiais na carne.
    4. Na panela de pressão com óleo, coloque o lagarto para selar de todos os lados.
    5. Coloque a cebola e deixe dourar.
    6. Adicione à panela o molho de tomate, as folhas de louro, sal, alho e cheiro-verde.
    7. Despeje água na panela até cobrir ¾ da carne.
    8. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
    9. Deixe a pressão sair, abra a panela e junte as batatas.
    10. Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
    11. Passado esse tempo, nossa carne na panela de pressão está pronta para ser saboreada. Bom apetite! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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