Pular para o conteúdo
Publicidade

Carne assada na panela de pressão com sabor suave e que desmanche na boca

    Publicidade

    Carne assada na panela de pressão com sabor suave e que desmanche na boca

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Carne assada na panela de pressão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Carne assada na panela de pressão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Carne assada na panela de pressão

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 kg de miolo de acém;
    • 2 folhas de louro;
    • 2 colheres (sopa) de vinagre;
    • 1 cebola picadinha;
    • 4 dentes de alho;
    • 5 colheres (sopa) de shoyu;
    • cominho a gosto;
    • pimenta branca a gosto;
    • sal a gosto;
    • noz-moscada a gosto;
    • 1 colher (sopa) de óleo.
    Publicidade

    Como Fazer Carne assada na panela de pressão:

    1. Em um recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos.
    2. Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela.
    3. Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
    4. Está pronto para servir!
    5. Você pode passar batatas cozidas no caldo da panela após retirar a carne, também fica muito bom.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Barriga de porco assada com especiarias e mel, parece comida de restaurante chique

    Bife à rolê, já pode ir pensando nos acompanhamentos para essa maravilha

    Picanha na manteiga com alho, receita de um chef famoso que fica divino

    Carne moída recheada, nós trouxemos esta dica maravilhosa para aquele almoço em família

    Frango à maricas é um “clássico”, super suculento e delicioso

    Patinho acebolada com mandioca frita, perfeito para servi como acompanhamento ou petisco

    Fígado acebolado de boi e seus truques fica macio e delicioso

    Churrasco rápido na pressão, o resultado é incrível e extremamente fácil de fazer

    Strogonoff cremoso de carne, é quase obrigatoriamente acompanhado de arroz branco com batata palha

    Figado de boi macio e acebolado, até quem não gosta vai virar fã de fígado

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade