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A receita de camarão no abacaxi uma tentação que delícia

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    A receita de camarão no abacaxi uma tentação que delícia

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Camarão no abacaxi uma tentação que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Camarão no abacaxi uma tentação sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Camarão no abacaxi uma tentação

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 abacaxi;
    • 400g de filé de camarão com o rabinho;
    • 1 cebola média ralada;
    • 1 tomate picadinho;
    • 2 colheres de sopa cheias de azeite de palma (dendê);
    • cebolinha e bastante coentro a gosto;
    • pimentinha de cheiro picadinha sem sementes a gosto;
    • 200ml de leite de coco concentrado;
    • sal a gosto.
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    Como Fazer Camarão no abacaxi uma tentação:

    1. Primeiramente parta o abacaxi ao meio deixando sua coroa, retire a polpa de todo o abacaxi deixando apenas uma camada bem fina nas bordas.
    2. Separe a polpa e coloque as bandas do abacaxi em uma forma e cubra com papel alumínio.
    3. Leve ao forno médio para que possa cozinhar por cerca de 20 minutos, isso evita o amargo do abacaxi em contato com o leite de coco.
    4. Enquanto o abacaxi cozinha, coloque em uma frigideira grande o azeite e refogue a cebola ralada.
    5. Em seguida adicione o tomate, cheiro verde e pimentinha.
    6. Deixe refogando até que tudo fique murchinha e então adicione o leite de coco e o sal.
    7. Quando levantar fervura adicione os camarões.
    8. Em seguida, deixe cozinhar por alguns minutos, cerca de 4-5 minutos e não mais que isso para o camarão não fique duro e borrachudo.
    9. A textura do camarão tem que ficar macia e por isso levemente cozido, assim ele explode na boca em cada mordida.
    10. Se desejar um molho mais picante, adicione algumas gotas de pimenta da sua preferência ou acrescente uma pimenta dedo de moça (sem sementes).
    11. Por fim, retire o abacaxi do forno e sirva o camarão dentro do abacaxi.
    12. Se desejar decore com flores comestíveis e mix de folha, fica um prato lindo e bem tropical.
    13. Utilize a polpa de abacaxi para fazer um delicioso suco da fruta batido com água de coco, cubos de gelo e hortelã.
    14. Fica perfeito e combina muito com o prato.
    15. Em seguida, sirva com arroz branco e farofinha.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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