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Bomba de chocolate, fica crocante combinando com os seus recheios preferidos

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    Bomba de chocolate, fica crocante combinando com os seus recheios preferidos

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    Hoje separei essa receita de Bomba de chocolate muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bomba de chocolate que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Bomba de chocolate

    Coloque a manteiga e a água em uma panela e leve ao fogo. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sempre até que a massa caia no fundo da panela. Esprema a massa de um saco em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e cozinhe em fogo baixo. Mexa constantemente até que o recheio esteja cozido. Em seguida, coloque a mistura de recheio no forno e asse por 30 minutos. Despeje o chocolate derretido por cima das metades da massa em forma de bola antes de rechear. Em seguida, divida e asse como de costume.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 5 xícaras (chá) de água;
    • 1 xícara (chá) de manteiga;
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 10 ovos.

    Recheio:

    • 1 litro de leite;
    • 4 gemas;
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
    • 2 xícaras (chá) de açúcar.

    Cobertura:

    • 500g de chocolate hidrogenado.
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    Como Fazer Bomba de chocolate:

    1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver.
    2. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
    3. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição.
    4. Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
    5. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
    6. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar.
    7. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
    8. Corte as massas ao meio e recheie.
    9. Para a cobertura, derreta o chocolate, banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel-manteiga.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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