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Esse é o bolo mais fofinho que já fiz, bolotone de natal que derrete na boca

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    Esse é o bolo mais fofinho que já fiz, bolotone de natal que derrete na boca

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    Hoje separei essa receita de Bolotone de natal muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolotone de natal  que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Bolotone de natal 

    Bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o creme de leite na batedeira até ficar homogêneo. Adicione os ovos inteiros um de cada vez enquanto mistura continuamente. Despeje o creme e misture tudo. Depois de medir o fermento e o sal em tigelas separadas, peneire a farinha de trigo com uma das tigelas até misturar bem. Em seguida, adicione as frutas cristalizadas, que devem ser embebidas em um copo de rum. Unte uma assadeira e polvilhe com farinha. Em seguida, coloque a manteiga e a farinha de trigo em um objeto redondo com um buraco no meio. Em seguida, asse a criação em forno médio a 180 graus.

    Ingredientes:

    • 1 xícara de chá de manteiga;
    • 1 xícara de chá rasa de açúcar;
    • 1 lata de creme de leite;
    • 4 ovos;
    • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo;
    • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó;
    • 1 pitada de sal;
    • 1 xícara de chá de rum;
    • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas.
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    Como Fazer Bolotone de natal:

    1. Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater.
    2. Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
    3. Junte o creme de leite e misture tudo.
    4. À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas.
    5. Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum.
    6. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa.
    7. Leve para assar ao forno médio de 180º graus.
    8. Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro.
    9. Obs: Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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