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Bolo tamanho FAMÍLIA fofinho, receita super simples pra você hoje

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    Bolo tamanho FAMÍLIA fofinho, receita super simples pra você hoje

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo tamanho família em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo tamanho família com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Bolo tamanho família

    Separe os ovos e adicione a gema às claras. Adicione uma quantidade generosa de margarina e açúcar para criar uma gemada. Adicione o iogurte e a farinha de trigo, alternando as adições até atingir a consistência desejada. Depois de terminar, adicione o fermento em uma leve batida. Em seguida, reduza a velocidade da batedeira o mínimo possível para finalizar a mistura. Unte e enfarinhe os ingredientes antes de assar. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 5 xícaras de farinha de trigo;
    • 200 g de margarina;
    • 6 ovos;
    • 4 xícaras de açúcar;
    • 1/2 litro de iogurte sabor coco;
    • 2 colheres de sopa de fermento químico.

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado;
    • A mesma medida de leite;
    • 50 g de coco ralado;
    • Sumo de 2 limões de tamanho médio, galego de preferência.

    Como Fazer Bolo tamanho família :

    Bolo:

    1. Primeiramente, bata bem as claras em neve, adicione a gema , a margarina, o açúcar, forme uma gemada.
    2. Em seguida, adicione de maneira alternada o iogurte e a farinha de trigo, batendo de forma moderada.
    3. Logo após, pare de bater e acrescente o fermento, bata em velocidade mínima.
    4. Por fim, coloque os ingredientes em uma forma forma untada e enfarinhada.
    5. Então, leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

    Cobertura:

    1. Junte o leite condensado, o leite, e o sumo do limão em uma panela e leve ao fogo ate descolar do fundo da panela.
    2. Logo após, assim que estiver pronto jogue sobre o bolo quente e salpique com coco ralado para um melhor resultado.
    3. Agora é só levar à geladeira para gelar.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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