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Bolo recheado na travessa, muito simples para fazer mesmo sem ter prática

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    Bolo recheado na travessa, muito simples para fazer mesmo sem ter prática

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    Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de  Bolo recheado na travessa é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

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    Não importa a ocasião, esse Bolo recheado na travessa se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

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    Receita de Bolo recheado na travessa

    Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo recheado na travessa, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

    Ingredientes:

    Massa:

    • bolo de chocolate pronto (o quanto baste);
    • chocolate granulado a gosto (para decorar);
    • 3 morangos (para decorar).

    Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:

    Creme:

    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 2 caixinhas de leite condensado;
    • 4 colheres (sopa) de maisena;
    • 200 gramas de coco ralado;
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

    Calda:

    • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
    • 1 xícara (chá) de leite.

    Cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
    • 400 gramas de chocolate ½ amargo.
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    Como Fazer Bolo recheado na travessa:

    Creme:

    1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
      Acrescente o coco ralado, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, adicione a manteiga, e continue mexendo até engrossar.
    2. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, coloque a baunilha, retire do fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar.
    3. Deixe esfriar para utilizar.a
    4. 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Calda:

    1. Numa jarra coloque o leite e o leite de coco e misture bem para ficar homogêneo.

    Cobertura:

    1. Numa panela em fogo baixo, coloque o chocolate e deixe derreter completamente.
    2. Acrescente a manteiga, mexa bem, e em seguida adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.

    Montagem:

    1. Numa travessa, intercale camadas de bolo de chocolate fatiado, regue com a calda e o creme até terminar os ingredientes.
    2. Finalize com uma camada de creme, cubra com a cobertura, polvilhe granulado de chocolate e decore com morangos inteiros e fatiados.
    3. Leve para gelar por 1 hora, retire e sirva bem gelado esse bolo recheado na travessa!

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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