Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo prestígio molhadinho, não parece mas esse bolo é muito fácil de fazer

    Publicidade

    Bolo prestígio molhadinho, não parece mas esse bolo é muito fácil de fazer

    Publicidade

    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo prestígio molhadinho que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

    Publicidade

    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo prestígio molhadinho.

    Publicidade

    Receita de Bolo prestígio molhadinho

    Usando um liquidificador , misture o óleo, os ovos e o leite por 3 minutos. Após esse tempo, a mistura ficará branca. Adicione açúcar, farinha de trigo, fermento, coco e quaisquer outros aromas à mistura. Misture os ingredientes até formar uma massa consistente. Modele a massa em uma forma e coloque-a em uma assadeira. Leve ao forno médio aquecido por 30 a 40 minutos, até que um palito saia limpo.

    Ingredientes:

    Bolo:

    • 3 ovos;
    • 1/2 xícara (chá) de óleo;
    • 1 xícara (chá) de leite;
    • 1 xícara (chá) de açúcar;
    • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado. (O chocolate em pó deixa mais escuro);
    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • 1 colher (sopa) de fermento;
    • Coco ralado a gosto.

    Calda para molhar:

    • 1 vidro de leite de coco;
    • 1 vidro de leite;
    • 3 colheres de sopa de açúcar.

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 colher de sopa de margarina;
    • 1 pacote de 100g de coco ralado.

    Cobertura:

    • 3 colheres de sopa de margarina;
    • 8 colheres de sopa de açúcar;
    • 2 colheres de sopa de achocolatado;
    • 2 xícaras de leite.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo prestígio molhadinho:

    Bolo:

    1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.
    2. Reserve
    3. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
    4. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
    5. Unte uma forma e despeje a massa
    6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
    7. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve

    Calda:

    1. Misture tudo e regue o bolo

    Recheio:

    1. Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
    2. Recheie o bolo
    3. Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda

    Cobertura:

    1. Leve ao fogo até engrossar
    2. Cubra o bolo
    3. Leve para gelar

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolo pão de mel fácil, não vai sobrar nadinha desse bolo delicioso

    Bolo Caçarola Italiana: Receita De Liquidificador

    Bolo Duo! Limão e Brigadeiro, a confeitaria da Zona Sul fica tem encomenda todo dia

    Bolo delícia de farinha láctea e leite condensado, perfeito e super rápido

    Bolo de laranja caipira amanteigado, receita deliciosa da vovó que até hoje faz sucesso

    BOLO DE FAROFA DELICIOSO! Você nunca mais vai errar essa receita.

    O Melhor bolo de laranja de todo Mundo segredo da receita do MarsterChef

    Bolo de ginguba, diferente de tudo que você já provou

    Bolo de amido de milho, receita rápida e econômica que eu aprendi na padaria

    Bolo de banana de Ary Fontoura, aprenda a receita deliciosa e viciante

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo prestígio molhadinho? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade