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Bolo nordestino ou bolo de leite, um bolo cremoso que parece um pudim fica uma delícia

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    Bolo nordestino ou bolo de leite, um bolo cremoso que parece um pudim fica uma delícia

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    Essa Receita de Bolo nordestino é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

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    Se você estava buscando um Bolo nordestino incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

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    Receita de Bolo nordestino

    Eu estou apaixonada por esse Bolo N0ME DA B0L0 . Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 3 xícaras(chá) de leite;
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
    • 2 xícaras(chá) de açúcar;
    • 1 xicara(chá) de manteiga ou margarina;
    • 4 ovos.
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    Como Fazer Bolo nordestino:

    1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Bata muito bem por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
    2. Essa receita não leva fermento.
    3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
    5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
    6. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de leite!

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Torta gelada de bis, uma torta de preguiçoso que fica pronta em menos de 10 minutos

    Bolo queijadinha de liquidificador é um clássico da confeitaria que é apreciado por muita gente

    Bolo de Leite Moça ou bolo engorda marido um bolo cremoso que é uma delícia

    Bolo de aipim cremoso, com uma textura de massa deliciosa que derrete na boca

    Bolo de tapioca sem ovos e que não vai ao forno é só misturar e levar à geladeira

    Bolo areia, super fácil e vai agradar tanto que você terá que fazer sempre

    Bolo de tapioca que não vai ao forno com uma textura incrível e o sabor maravilhoso

    Bolo de coco gelado bem molhadinho para servir como bolo de festa ou sobremesa

    Bolo de laranja sem leite e sem farinha macio e fofinho uma delícia pro seu café ou lanche

    A torta dos anjos, essa maravilha de torta de coco, é fácil de fazer e fica simplesmente deliciosa

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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