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Bolo gelado de coco daqueles que fizeram sucesso nos anos 80 e 90 embrulhados

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    Bolo gelado de coco daqueles que fizeram sucesso nos anos 80 e 90 embrulhados

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo gelado de coco que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo gelado de coco.

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    Receita de Bolo gelado de coco

    Retire o bolo do forno, coloque na forma, corte em cubinhos e com uma faca separe o bolo para que a calda penetre bem. . Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Se preferir, você também pode embrulhar cada bolo em papel alumínio e guardar na geladeira até servir.

    Ingredientes:

    Bolo:

    • 4 ovos inteiros;
    • 1 xícara (chá) de leite integral;
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 2 colheres (sopa) coco ralado;
    • 2 colheres (sopa) margarina sem sal;
    • 1 colher (sopa) fermento em pó;
    • 1 xícara (chá) de açúcar.

    Calda:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml);
    • 100g de coco ralado (para salpicar).
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    Como Fazer Bolo gelado de coco :

    Bolo:

    1. Coloque no liquidificador e bata por 2 minutinhos: os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
    2. Transfira a mistura para uma bacia e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
    3. Junte o coco ralado, mexa e coloque o fermento em pó por último, misturando suavemente com uma colher.
    4. Despeje a mistura em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
    5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

    Calda:

    1. Pegue uma tigela, adicione o leite condensado e o leite de coco, misture e reserve.

    Montagem:

    1. Retire o bolo do forno, mantendo-o na própria assadeira, corte em quadrados e afaste os pedaços com uma faca, para a calda penetrar bem.
    2. Regue a superfície toda do bolo ainda quente com a calda, espalhando bem e salpique com o coco ralado.
    3. Utilize papel-alumínio para cobrir a assadeira e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
    4. Você também pode embrulhar cada pedaço do bolo em papel-alumínio, se assim desejar e deixar na geladeira até a hora de servir.
    5. Sirva e saboreie seu irresistível bolo gelado de coco!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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