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Bolo gelado choconinho, depois de provar, vai querer fazer sempre

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    Bolo gelado choconinho, depois de provar, vai querer fazer sempre

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    Hoje separei essa receita de Bolo gelado choconinho muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo gelado choconinho que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Bolo gelado choconinho

    As variações de cobertura incluem calda de chocolate, calda de caramelo e calda de morango, que pode ser regada sobre a primeira fatia de bolo. Em seguida, coloque uma segunda fatia de bolo em cima da primeira. Em seguida, adicione fatias aninhadas para concluir a apresentação. As fatias de ninho devem ser enfeitadas com a porção reservada do recheio. Depois de cobrir a última fatia de pão de ló com glacê, coloque o brigadeiro restante por cima.

    Ingredientes:

    • 1 pão de ló de baunilha ou de chocolate;
    • calda de sua preferência.

    Recheio ninho:

    • 1 caixa de chantilly de 1 litro;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 400g de leite em pó.

    Recheio de chocolate:

    • 2 latas de leite condensado;
    • 3 colheres de sopa de margarina;
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau);
    • 200g de chocolate meio amargo em barra.
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    Como Fazer Bolo gelado choconinho:

    Recheio ninho:

    1. Bata o chantilly.
    2. Acrescente o leite condensado e o leite em pó aos poucos e alternadamente, enquanto bate.
    3. Guarde na geladeira até empregar no bolo.

    Recheio de chocolate:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundo para mexê-lo).
    2. Em uma panela, misture o chocolate derretido, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
    3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
    4. Espere esfriar antes de empregar no bolo.

    Montagem:

    1. Corte o pão de ló de sua preferência em 3 fatias iguais.
    2. Molhe a primeira fatia com a calda de sua preferência e coloque o recheio de brigadeiro (reserve 1/3 do recheio para a cobertura).
    3. Coloque a outra fatia, molhe com a calda e coloque o recheio de ninho.
    4. Cubra com a última fatia do pão de ló, molhe com a calda e cubra com o brigadeiro restante.
    5. Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
    6. Rendimento: 1 bolo de 3,5kg
    7. Observação: Não precisa cobrir as laterais do bolo! O legal é ele ficar com aparência de naked cake, mostrando os seus recheios.

    Dica: Sempre monte os bolos dentro da forma que você usou para assar o pão de ló. Basta forrar a forma com papel alumínio e depois intercalar as camadas de bolo umedecido com os recheios. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme o bolo, cubra e decore-o.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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