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Bolo delícia de laranja e abóbora, fica muito fofo e cheio de sabor

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    Bolo delícia de laranja e abóbora, fica muito fofo e cheio de sabor

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    Esse Bolo delícia de laranja e abóbora é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

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    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo delícia de laranja e abóbora é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

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    Receita de Bolo delícia de laranja e abóbora

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    Massa:

    • 2 ovos;
    • 165g de açúcar;
    • 165 g de abóbora cozida;
    • 200 g de farinha;
    • 100 g de óleo de amendoim;
    • 40 g de natas frescas líquidas;
    • 1 pitada de canela em pó;
    • 8 g fermento em pó para bolos.

    Recheio:

    • Compota de laranja (cerca de 250-300 g)

    Calda de Chocolate:

    • 100 g de chocolate meio amargo;
    • 50 g de natas frescas líquidas.
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    Como Fazer Bolo delícia de laranja e abóbora:

    1. Para a preparação desta receita você precisará de cerca de 300-350 g de abóbora crua, já descascada e sem sementes.
    2. Corte a abóbora em fatias, distribua-a numa assadeira forrada com papel vegetal e cubra com papel alumínio.
    3. Asse a abóbora em forno pré-aquecido a 180 ° C por cerca de 40-50 minutos ou até que a abóbora fique macia.
    4. Retire a abóbora do forno, retire o papel de alumínio e deixe arrefecer completamente antes de usá-la.
    5. Quando a abóbora estiver fria, pese 165 g e misture com as natas líquidas, mexendo até obter um puré de abóbora.
    6. Bata os ovos com o açúcar e a canela até obter uma mistura espumosa com o triplo do volume.
    7. Adicione o óleo de amendoim e bata novamente, até que a massa fique brilhante.
    8. Junte também o puré de abóbora, a farinha, e por último o fermento.
    9. Despeje a massa do bolo numa forma de cerca de 22 centímetros de diâmetro, previamente untada e enfarinhada (ou forrada com papel vegetal).
    10. Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, dependendo do forno. Verifique a cozedura com um palito.
    11. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
    12. Corte o bolo ao meio para fazer dois discos.
    13. Coloque o disco da base num prato e espalhe a compota de laranja por cima.
    14. Cubra com o segundo disco de bolo.
    15. Derreta o chocolate amargo com as natas em banho-maria ou no micro-ondas.
    16. Verta a cobertura de chocolate na superfície do bolo e deixe arrefecer completamente antes de servir.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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