Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de pizza não tem receita mais fácil e mais gostosa do que essa

    Publicidade

    Bolo de pizza não tem receita mais fácil e mais gostosa do que essa

    Publicidade

    Estou tão animada que você quer aprender a fazer essa receita de Bolo de pizza que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Espero que gostem das minhas receitas!

    Publicidade

    Receita de Bolo de pizza

    Após 15 minutos, adicione o fermento, o açúcar e a água morna em uma tigela. Sove a massa até ficar elástica; em seguida, coloque-o em uma tigela coberta por um pano limpo e deixe crescer por 45 minutos. Quando crescer, adicione a farinha à massa e misture com uma colher. Em seguida, amasse até que a massa fique lisa, elástica e agradável ao toque. Coloque uma fina camada de molho de tomate sobre a pizza, seguida de fatias de pepperoni e queijo mussarela. Em seguida, adicione mais molho de tomate, queijo, fatias de pepperoni e orégano à pizza antes de assar em forno aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

    Publicidade

    Ingredientes

    • 12g de fermento biológico seco;
    • 3 colheres de sopa de açúcar;
    • 200ml de água morna;
    • 50ml de azeite de oliva;
    • Sal;
    • 400g de farinha de trigo;
    • 1 xícara de molho de tomate;
    • 500g de queijo muçarela ralado;
    • 300g de linguiça calabresa em fatias finas;
    • Orégano.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de pizza 

    1. Misturar o fermento, o açúcar, a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
    2. Juntar o azeite e temperar com sal a gosto.
    3. Adicionar a farinha aos poucos, misturando com uma colher.
    4. Sovar até que a massa fique elástica, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por 45 minutos.
    5. Dividir a massa ao meio e, em uma superfície enfarinhada, abrir uma parte da massa com auxílio de um rolo até que tenha 3mm de espessura.
    6. Cortar 4 círculos do mesmo tamanho do fundo da forma e reservar sobre uma superfície polvilhada com farinha.
    7. Abrir o restante da massa, com 3mm de espessura, e dispor em uma forma de fundo removível, de modo que cubra completamente seu fundo e suas laterais.
    8. Dispor uma camada fina de molho de tomate, cobrir com queijo muçarela e com fatias de calabresa.
    9. Polvilhar com orégano e cobrir com um círculo de massa. Alternar as camadas até que terminem os círculos de massa.
    10. Finalizar com molho de tomate, queijo muçarela, fatias de calabresa e orégano.
    11. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Torta de Salsicha de Liquidificador, Uma Ótima para Reunião Com Amigos!

    Torta Portuguesa, Combinação de Ingredientes do Recheio de Dar Água na Boca!

    Donuts Assado no Forno, é a Rosquinha Mais Fácil e Deliciosa Que Já Provei!

    Empadinha de Frango Com Massa Que Derrete na Boca, Irresistível!

    Pão de Queijo de Liquidificador, Mais Fácil e Rápido do Mundo!

    Pizza de Sardinha Surpreendente no Sabor, Além de Ter Uma Massa Gostosa!

    Torta de Liquidificador Especial, Com Cobertura de Requeijão Cremoso Deliciosa!

    Torta Salgada de Liquidificador, é Muito Prática de Ser Feita e Fica Deliciosa!

    Empadão de Liquidificador, Essa Gostosura Você Prepara Facilmente!

    Cachorro Quente de Forno Com Pão de Forma, Todo Mundo Vai Adorar!

    Medidas importantes

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo de pizza? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade