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Bolo de natal com nozes frutas cristalizadas e passas uma delícia simples de preparar

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    O bolo de natal além de super delicioso tem um visual incrível que vai ficar muito lindo na mesa da ceia de natal. Uma textura macia, a crocância do recheio e a doçura do glacê de cobertura, fazem do bolo de natal tudo o que você tem de fazer hoje, mesmo que ainda não seja natal. Confira a receita da Jazete Paulista e aproveite!

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    Como fazer bolo de natal

    Para fazer bolo de natal, vamos precisar seguir 3 etapas de preparo que são: a massa a qual iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e o sal que serão misturados por último. A 2ª etapa é do recheio o qual vamos misturar todos os ingredientes. Na sequência vamos despejar a massa do bolo de natal numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada, alternando camadas de massa e recheio, finalizando com a massa. Assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar e aplicar o glacê e decorar com as frutas cristalizadas e as nozes a gosto. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de natal!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de natal

    Para o bolo

    • 3 ovos
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Para o recheio

    • 50 gramas de passas brancas e escuras
    • 50 gramas de frutas cristalizadas
    • 30 gramas de nozes
    • 1 maçã
    • raspas de limão
    • ½ colher (chá) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Para o glacê

    • ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • leite (até dar ponto)

    Para a cobertura

    • nozes e frutas cristaliazadas (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Em uma tigela, coloque as maçãs picadas e com a casca. Adicione as raspas e o suco de limão e misture bem.
    2. Acrescente as passas, as nozes, as frutas cristalizadas e misture tudo.
    3. Por último, coloque a farinha de trigo e misture tudo muito bem para incorporar. Reserve.
    4. Esse processo evita que o recheio afunde depois do bolo assado.

    Do bolo

    1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
    2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme claro.
    3. Adicione o leite, bata um pouco mais e despeje na tigela dos secos reservados.
    4. Adicione a baunilha e misture muito bem com um fouet, para incorporar.
    5. Despeje 1/3 da massa numa forma para bolo inglês (29 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
    6. Coloque um pouco menos da metade do recheio, em seguida mais 1/3 da massa, o restante do recheio e finalize com o restante da massa.
    7. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
    8. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.

    Do glacê

    1. Numa tigelinha, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos, até obter um glacê fluido e homogêneo.
    2. Leve ao microondas por 15 segundos.
    3. Aplique em seguida o glacê no bolo, pois seca muito rápido.
    4. Decore com as frutas cristalizadas e nozes a gosto.
    5. E agora um belíssimo bolo de natal ficou pronto. Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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