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Bolo de maisena com coco tão levinho que derrete na boca perfeito para o lanche ou o café

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    O bolo de maisena com coco é a opção perfeita e muito saborosa para ser servida num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo da receita de bolo de maisena com coco, e faça hoje, e você vai se apaixonar por essa maravilha gostosa da primeira à última fatia!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de maisena com coco 

    Para fazer o bolo de maisena com coco iremos utilizar maisena, açúcar, coco ralado, leite de coco, gemas, claras em neve, fermento em pó e manteiga ou margarina. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de maisena com coco na batedeira, exceto as claras, o fermento e o coco ralado que serão misturados com uma espátula. Em seguida vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado e se deliciar com o mais gostoso bolo de maisena com coco da vida!

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    Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco

    • 2 ½ xícaras(chá) de maisena peneirada
    • 1 xícara(chá) de açúcar 
    • 1 xícara(chá) de coco ralado úmido e adoçado
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 4 gemas
    • 4 claras 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    • Leite condensado e coco ralado para polvilhar a gosto 
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque as claras e bata muito bem até ficar em ponto de neve. 
    2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e amanteiga. Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
    3. Adicione o leite de coco e bata rapidamente para misturar. Acrescente a maisena e bata um pouco mais para incorporar.
    4. Em seguida coloque o fermento em pó e mexa delicadamente, depois o coco ralado e misture levemente. 
    5. Por último adicione metade das claras, mexa com uma espátula, coloque o restante e envolva suavemente com a massa.
    6. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
    7. Retire do forno, regue com o leite condensado e polvilhe o coco ralado com o bolo ainda morno. Corte em quadrados para servir.
    8. Agora é só saborear esse delicioso bolo de maisena com coco!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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