Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de laranja saboroso da primeira à última fatia

    Publicidade

    Bolo de laranja saboroso da primeira à última fatia

    Publicidade

    Essa Receita de Bolo de laranja é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

    Publicidade

    Se você estava buscando um Bolo de laranja incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

    Publicidade

    Receita de Bolo de laranja

    Eu estou apaixonada por esse Bolo de laranja. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 1 laranja inteira;
    • 3 ovos;
    • 1/2 copo de óleo;
    • 2 copos de açúcar;
    • 2 1/2 copos de farinha de trigo;
    • 1/2 copo de leite;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de laranja:

    1. Corte a laranja em cubinhos (com casca e tudo), bata no liquidificador, junte os ovos, óleo, leite e açúcar e bata mais.
    2. Retire e coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo delicadamente, e o fermento em pó.
    3. Unte uma forma com manteiga ou margarina e farinha de trigo, asse por 40min em fogo médio 180º ou até ver que está dourado e bem assado, espetando um palito.
    4. Agora, é só preparar o cafezinho e servir! Ou então aquele suquinho feito na hora também fica ótimo, não é mesmo?

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Creme belga é extremamente saboroso, para rechear seus bolos ou ate mesmo comer como sobremesa

    Essa receita de bolo de natal amanteigado com frutas cristalizadas, uma maravilha da primeira à última fatia

    Bolo de chocolate gelado com mousse de maracujá, a combinação mais que perfeita

    Bolo simples de fubá, fica maravilhoso, combinação perfeita com um café coado na hora

    Recheio de ameixa com doce de leite, uma combinação perfeita que temos certeza que vai agradar a todos e você vai se surpreender com o resultado

    Bolo molhadinho de chocolate, ótima pedida para servir como sobremesa ou no cafezinho da tarde

    Bolo gelado de massa de chocolate, é perfeito para servido em qualquer ocasião especial ou até mesmo para vender

    Cuca de banana uma verdadeira iguaria que todo mundo ama

    Pão de ló de liquidificador é só bater os ingredientes e levar ao forno, fica super fofinho

    Bolo de bolacha uma receita incrível que precisa entrar para a lista de suas preferidas

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Marcações:
    Meu Site
    Publicidade