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Bolo de goiabada e coco, o lanche da tarde está garantido, super fácil

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    Bolo de goiabada e coco, o lanche da tarde está garantido, super fácil

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    Essa receita de Bolo de goiabada e coco certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Bolo de goiabada e coco

    Coloque a margarina e o açúcar em uma tigela e bata até ficar leve e fofo. Adicione uma clara de ovo à tigela, em seguida, adicione a gema e continue batendo por três minutos. Desligue a batedeira e adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento na tigela, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar. Despeje o leite condensado sobre o bolo, depois acrescente a goiabada em tiras e cubra com coco ralado. Em seguida, incorpore 10 colheres de água com 1 colher de chá de baunilha e misture até ficar homogêneo. Por fim, leve ao forno médio.

    Ingredientes:

    • 3 ovos (claras em neve);
    • 1 xícara de chá de açúcar;
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
    • 3 colheres de sopa de margarina;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó;
    • 1 xícara de chá de leite;
    • 1 lata grande de goiabada pronta;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 pacote (250 g) de coco ralado;
    • 10 colheres de sopa de água;
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha.
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    Como Fazer Bolo de goiabada e coco:

    1. Bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar e a margarina e bata bem, por 3 minutos
    2. Desligue a batedeira e adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem
    3. Coloque em forma retangular (25×35), untada e enfarinhada
    4. Por cima da massa, coloque a goiabada cortada em tiras, espalhe a lata de leite condensado e por cima espalhe o coco ralado
    5. Misture as 10 colheres de água com a baunilha e distribua por sobre o bolo
    6. Leve assar em forno médio

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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