Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de ginguba, diferente de tudo que você já provou

    Publicidade

    Bolo de ginguba, diferente de tudo que você já provou

    Publicidade

    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de ginguba em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

    Publicidade

    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de ginguba com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

    Publicidade

    Receita de Bolo de ginguba

    Misture a farinha, o leite e o fermento em um padrão lento e alternado. Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga até que fiquem claros. Bata esses ingredientes até formar uma massa lisa. Unte uma forma e leve ao forno a 180 graus Celsius.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 3 chav.de farinha;
    • 1 e meia de açucar;
    • 2 colheres de manteiga;
    • 6 ovos;
    • 3 chav.de leite feito;
    • 2 colheres de sopa de fermento;
    • Raspa de limão ou laranja.

    Recheio e cobertura:

    • Ferva 2 latas de leite moça( original) durante 2 horas, faça isso de preferência 1 dia antes de fazer o bolo e guarde na geladeira.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de ginguba:

    Massa:

    1. Bate o açucar e a manteiga até ficar enbranquiçado, acrescente o ovo e continue a bater, em seguida a raspa de limao ou laranja.
    2. Vai intercalando a farinha e o leite ou seja, coloca um pouco de farinha , um pouco de leite,assim sucessivamente até terminar a farinha o o leite e por fim o fermento misturando devagar.
    3. Unte uma forma e leve ao forno a 180°c.

    Recheio e cobertura:

    1. Torre a ginguba no forno a 200°c. Controlando para não queimar.deixe arrefecer, descasque muito bem e coloque por cima de uma mesa e parte-as em pequenos pedaços com um rolo de massa.
    2. Deixe o bolo arrefecer, com uma faca abre ao meio e coloque o meia lata do leite ja cozido e feche o bolo.
    3. Com o restante do leite passe em volta do bolo todo e por fim vai colando a ginguba ja triturada e bonita em volta do teu bolo.
    4. Dica: só abre o forno quando o teu bolo estiver e cheirar.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Quiche de Abobóra com Carne Seca super fácil e irresistível

    Bolo de abacaxi com creme de leite ninho na travessa, fácil e além de ser tudo gostoso

    Bolo surpresa de chocolate, para quem procura algo simples e muito gostoso

    Bolo de iogurte marmoreado, simples e com um sabor incomparável

    Receita de Bolo Grego ou Ruffle Milk! Essa receita deixa qualquer um de queixo caído é Tudo Gostoso

    Bolo de Café das Chávenas! Muito Fofinho – Receita antiga e cheia de sabor!

    Tarte de Maçã é tão Macia que se Desfaz na Boca a cada Dentada!

    Bolo caipira de goiabada com queijo é tudo gostoso

    Bolo pudim prestígio, mais fácil e gostoso, ele já sai do forno com recheio e cobertura

    Bolo Babaloco, é o bolo que eu levo pro natal todos os anos, faço 3 bem grandes e o povo ainda acha pouco e fala que eu deveria levar mais!

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo de ginguba? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Marcações:
    Meu Site
    Publicidade