Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

    Publicidade

    Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

    Publicidade

    Essa Receita de Bolo de fubá é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

    Publicidade

    Se você estava buscando um Bolo de fubá incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

    Publicidade

    Receita de Bolo de fubá

    Eu estou apaixonada por esse Bolo de fubá. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara (chá) de fubá
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
    • 2 ovos
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de fubá:

    1. Numa tigela, coloque o fubá e a farinha de trigo, misture bem e reserve.
    2. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, a água e o açúcar e bata até obter um creme claro e homogêneo.
    3. Adicione, aos poucos, essa mistura aos secos e mexa bem com um fouet para incorporar.
    4. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente.
    5. Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
    7. Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados e sirva esse maravilhoso bolo de fubá!

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Bolo vulcão de paçoca mais gostoso que você comeu

    Bolo gelado de coco e chocolate, irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca

    Bolo diferente de cerveja, esse bolo irá despertar a sua imaginação

    Bolo especial, fica tão gostoso que você não vai acreditar o quanto é fácil fazer

    Bolo pudim decorado, sirva como lanche ou sobremesa para suas visitas

    Receita secreta do bolo de cenoura igual de confeitaria

    Torta de leite ninho com massa de chocolate uma sobremesa diferente e deliciosa

    Torta prestígio cremosa muito gostosa, eu aposto que todos em sua casa vão adorar

    Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

    Bolo de fubá fofinho: confira como é fácil fazer na sua casa

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de participar do nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade