Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá mineiro feito sem leite, você vai se apaixonar

    Publicidade

    Bolo de fubá mineiro feito sem leite, você vai se apaixonar

    Publicidade

    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de fubá mineiro que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

    Publicidade

    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de fubá mineiro.

    Publicidade

    Receita de Bolo de fubá mineiro

    Misture 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo em uma tigela e reserve. No liquidificador bata, 2 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de água e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar até obter uma mistura homogênea.Aos poucos, adicione a mistura à tigela com fubá e farinha. Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma de 37cm x 27cm untada e enfarinhada. Asse no forno médio pré-aquecido até dourar. Retire do forno e espere esfriar para servir esse delicioso bolo de fubá!

    Ingredientes:

    • 2 ovos;
    • 1 xícara (de chá) de óleo;
    • 2 xícaras (de chá) de água (em temperatura ambiente);
    • 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar;
    • 1 e ½ xícara (de chá) de fubá;
    • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
    • 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de fubá mineiro:

    1. Misture em uma tigela, 1 e ½ xícara (de chá) de fubá e 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, reserve.
    2. Bata em um liquidificador, 2 ovos, 1 xícara (de chá) de óleo, 2 xícaras (de chá) de água e 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
    3. Adicione a mistura, aos poucos, na tigela com fubá e farinha.
    4. Por último, acrescente 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó e mexa delicadamente.
    5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 37cm x 27cm.
    6. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
    7. Retire do forno, aguarde amornar e já pode servir o delicioso bolo de fubá

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolo gelado de coco daqueles que fizeram sucesso nos anos 80 e 90 embrulhados

    Bolo Sucesso 2022! Este bolo foi a Maior Delícia deste Ano

    Bolo de chocolate fofinho, com a receita que só a vovó sabia fazer

    Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer

    Bolo rei fofinho e delicioso, especialmente para sua ceia de natal ficar completa

    Esse é o bolo mais fofinho que já fiz, bolotone de natal que derrete na boca

    Bolo melhor que o de padaria molhadinho

    Bolo de maçã e amêndoa caramelizado, não vai sobrar nenhuma fatia dessa delícia

    Bolo cremoso de abacaxi com coco, faz você se apaixonar

    Bolo de chocolate cremoso, sua família vai ser só elogios pra esse bolo

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo de fubá mineiro? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade