Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café, você precisa fazer

    Publicidade

    Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café, você precisa fazer

    Publicidade

    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

    Publicidade

    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

    Publicidade

    Receita de Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café

    Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá. Adicione o leite e bata até ficar homogêneo. Misture a farinha de trigo, o fermento e o chocolate granulado até ficar bem misturado. Espalhe a massa em uma assadeira de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 300°F por 30 minutos. Deixe esfriar antes de cortar e servir. Quando a calda tiver aquecido a uma espessura média, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Deixe esfriar antes de aplicá-lo no bolo e comê-lo imediatamente.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
    • 3 ovos;
    • 2 xícaras (chá) de açúcar;
    • 1 xícara (chá) de óleo;
    • 2 xícaras (chá) de fubá;
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado;
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Manteiga e farinha de trigo para untar.

    Calda

    • 1 lata de leite condensado;
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
    • 1 colher (sopa) de café solúvel;
    • 1 colher (sopa) de manteiga.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café:

    Massa:

    1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
    2. Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o chocolate granulado e o fermento e misture com uma colher.
    3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
    4. Retire e deixe amornar.

    Calda:

    1. Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar levemente.
    2. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Cuca de banana simples, tem uma massa deliciosa,e uma a farofa especial

    Torta holandesa fácil, econômica e fica com um sabor incrível

    Muffin de Banana com Chocolate tão fácil que até meu filho conseguiu fazer

    Bolo de milho com requeijão, o requeijão cremoso deixa com gostinho de quero mais

    Bolo de cenoura formigueiro fácil, faça a alegria da criançada de todas as idades

    Bolo de maracujá com recheio de doce de leite, é muito fácil e saboroso

    Bolo pão de mel, super fácil e impossível resistir essa delícia de mel

    Bolo simples, fácil de fazer e fica delicioso faça sempre que der vontade

    Bolo de queijo mineiro, super econômico e fica um espetáculo de gostoso

    Bolo gelado celestial, o sabor desse bolo ninguém jamais esquecerá

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade