Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá cremoso, se você souber o quanto é gostoso, faria todo dia

    Publicidade

    Bolo de fubá cremoso, se você souber o quanto é gostoso, faria todo dia

    Publicidade

    Essa receita de Bolo de fubá cremoso certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

    Publicidade

    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

    Publicidade

    Receita de Bolo de fubá cremoso

    Bata tudo até ficar homogêneo. Leve ao forno fechado por 40 minutos até dourar.

    Ingredientes:

    • 2 copos (americano) de açúcar;
    • 1 copo (americano) de fubá;
    • 3 ovos;
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    • 1 colher (sopa) de margarina;
    • 3 copos de leite;
    • 1 pacote de 50 g de queijo ralado;
    • 1 colher (sopa) de fermento.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de fubá cremoso:

    1. Bata tudo no liquidificador.
    2. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Que tal um Bolo simples com maizena? Perfeito para o café da manhã e lanche da tarde!

    Bolo de Tapioca muito fácil e prático de ser feito uma opção deliciosa para o seu café ou lanche

    Torta de sardinha cremosa no liquidificador receita da minha avó

    Receita do Bolo Rei de Tentúgal que venceu concurso nacional em Portugal de Bolos de Natal

    Bolo de leite ninho molhadinho e macio vai te dar muita água na boca

    Bolo nega maluca com recheio de chocolate delicioso, vai sobrar nadinha desse bolo

    Empadão de Palmito com Massa de Guaraná fica deliciosa além de econômica

    Torta de Bauru na assadeira com recheio de presunto queijo cebola e tomate uma delícia

    Torta de Frango de Liquidificador que Derrete na Boca, essa receita é sagrada no domingo!

    Bolo de chocolate(nega maluca), eu faço todo dia aqui em casa

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo de fubá cremoso? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade