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Bolo de côco simples, você pode fazer para servir em qualquer ocasião

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    Bolo de côco simples, você pode fazer para servir em qualquer ocasião

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de côco simples em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de côco simples com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Bolo de côco simples

    Adicione os ovos, o açúcar e um acessório de mistura no liquidificador. Bata por pelo menos três minutos no liquidificador antes de mover os ingredientes batidos para outro recipiente. Enquanto o leite está aquecendo na panela, adicione a farinha de trigo e o fermento à panela. Misture bem até que todos os ingredientes estejam misturados. Depois de misturar bem, adicione os flocos de coco à massa bem misturada. Em seguida, adicione o leite de coco seguido do leite fervido depois de bem misturado. Forme uma cavidade que acomode a forma do bolo, expandindo-se além de seu tamanho. Em seguida, adicione água quente no molde.

    Ingredientes:

    Bolo:

    • 5 Ovos;
    • 375 Gramas de açúcar;
    • 125 Ml de óleo;
    • 125 Ml de leite;
    • 350 Gramas de farinha de trigo;
    • 2 Pacotinho fermento de bolo (total 22 gramas);
    • 125 Gramas de côco em flocos;
    • 150 Ml de leite de côco.

    Caramelo bolo de côco:

    • 1 e 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
    • 3/4 Xícara (chá) de água.
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    Como Fazer Bolo de côco simples:

    1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e bata os ingredientes por pelo menos 3 minutos.
    2. Após bater pelos 3 minutos acrescente o óleo e bata por mais 2 minutos, importante respeitar o tempo.
    3. Passe esta mistura do liquidificador para um recipiente, leve o leite ao fogo até ferver.
    4. Enquanto leite ferve, adicione a farinha de trigo e o fermento, misture tudo bem misturado.
    5. Após bem misturado acrescente o côco em flocos e misture bem a massa do seu bolo de côco.
    6. Após estar bem misturada a massa, acrescente o leite de côco, e por ultimo adicione o leite fervido.
    7. Mais uma vez misture bem todos os ingredientes, reserve a massa, unte a forma com caramelo.
    8. Logo cubra o caramelo da forma com côco em flocos, passe a massa para forma de buraco no centro.
    9. Numa forma maior que a forma que está o bolo de côco, acrescente água quente, e acomode a forma dentro.
    10. Tenha o forno pré aquecido a 180 graus, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, espere esfriar, sirva.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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