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Bolo de côco molhadinho, além de econômico fica muito saboroso

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    Bolo de côco molhadinho, além de econômico fica muito saboroso

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    Hoje separei essa receita de Bolo de côco molhadinho muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de côco molhadinho que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Bolo de côco molhadinho

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes. Uma vez separados, reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo e de cor clara. Adicione manteiga, farinha, leite, coco e fermento à medida que o açúcar se mistura. Ao assar um bolo, unte uma forma com manteiga e peneire um pouco de farinha antes de despejar a massa na forma. Quando terminar, retire o bolo da forma enquanto esfria um pouco. Além da farinha e da manteiga, adicione os ingredientes à panela para fazer uma calda ao ferver.

    Ingredientes:

    Bolo:

    • 4 ovos;
    • 250 grs de farinha de trigo;
    • 250 grs de açúcar;
    • 125 grs de manteiga;
    • 50 grs de côco ralado;
    • 1 c. de chá de fermento em pó;
    • 6 c. de sopa de leite.

    Calda:

    • 3,5 chávenas de açúcar;
    • 3,5 chávenas de leite;
    • 3 colheres de sopa de côco ralado.
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    Como Fazer Bolo de côco molhadinho:

    Bolo:

    Na Bimby:

    1. No copo da Bimby, coloque a “borboleta”, deite os ovos inteiros e o açúcar e bata 4 minutos, 37º, velocidade 3 1/.
    2. Retire a “borboleta” e adicione a manteiga, o leite e o côco e programe 1 minuto, velocidade 3 1/2.
    3. Junte a farinha e o fermento e bata 15 segundos, velocidade 3. Unte e enfarinhe uma forma redonda, sem buraco, verta a massa e leve ao forno a 180º.

    Á mão:

    1. Bata as claras em castelo á parte e reserve.
    2. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme macio.
    3. Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, o leite, o côco e o fermento.
    4. Por fim, envolva as claras em castelo reservadas, na massa, sem bater muito.
    5. Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.

    Calda:

    1. Num tachinho ou fervedor coloque todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
    2. Depois do bolo cozido, deixe arrefecer ligeiramente ainda dentro da forma.
    3. Pique a superfície com um palito e verta a calda aos poucos sobre este, deixando ensopar e voltando a verter até acabar toda a calda.
    4. Se o desejar fresquinho leve ao frio por 1 ou 2 horas e só depois desenforme.

    Atenção:

    1. A calda pode parecer muita, mas não é. Na primeira vez que fiz esta receita, fiz apenas metade da calda por achar a quantidade exagerada e acabei por ficar com o bolo apenas metade molhado e outra metade seco.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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