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Bolo de coco gelado bem molhadinho para servir como bolo de festa ou sobremesa

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    O bolo de coco gelado simples é um clássico da confeitaria de vó, que remete à infância de muita gente. Quem nunca? Com uma textura de massa super molhada, o sabor inigualável do coco, o bolo de coco gelado simples é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça já! É divino demais!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de coco simples 

    Para fazer bolo de coco gelado simples, iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, margarina e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, exceto a farinha, o leite e o fermento que serão misturados por último. Na sequência vamos despejar numa forma retangular e assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Retirar do forno, cortar em quadrados e cobrir com a calda que deverá ser feita misturando todos os ingredientes. Em seguida iremos polvilhar coco ralado, cobrir com papel alumínio, e levar para gelar por 3 horas aproximadamente. Retirar da geladeira, e servir esse sensacional bolo de coco gelado simples!

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    Ingredientes da receita de bolo de coco gelado simples 

    Para o bolo

    • 3 ovos
    • 3 xícaras(chá)de farinha de trigo 
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite
    • 3 colheres(sopa) de margarina
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó

    Para a cobertura

    • 200 ml de leite 
    • 1 vidro de leite de coco 
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 200 gramas de coco ralado 
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    Modo de preparo

    1. Na batedeira coloque o açúcar e os ovos, e bata bem. Acrescente a margarina e bata até obter um creme fofo.
    2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e misturando com um fouet a cada adição para homogeneizar.
    3. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
    4. Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados (para a calda penetrar bem) e reserve. 

    Da calda 

    1. Numa tigela coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Misture tudo muito bem para obter um creme homogêneo. 
    2. Despeje essa calda sobre o bolo na forma, espalhe muito bem para ficar uniforme e polvilhe coco ralado. 
    3. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas. 
    4. Retire da geladeira e sirva bem gelado essa maravilha de bolo de coco gelado simples!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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