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Bolo de chocolate fofinho, com a receita que só a vovó sabia fazer

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    Bolo de chocolate fofinho, com a receita que só a vovó sabia fazer

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de chocolate fofinho que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de chocolate fofinho.

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    Receita de Bolo de chocolate fofinho

    Para começar sua receita de bolo de chocolate fofinho, use a batedeira e acrescente todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) e bata por 4 minutos. Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e mexa rapidamente para combinar. Então, pegue uma forma, unte e despeje a massa. Asse no forno a 180ºC até dourar. Agora, para fazer a calda do bolo, pegue uma panela, acrescente os ingredientes do glacê e mexa em fogo baixo até engrossar. Por fim, despeje a cobertura sobre o bolo.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a);
    • 3 unidade(s) de ovo;
    • 4 colher(es) (sopa) de margarina;
    • 2 xícara(s) (chá) de açúcar;
    • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó;
    • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo;
    • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó.

    Cobertura:

    • 1/ 2 lata de leite condensado;
    • ½ lata de creme de leite;
    • 3 colheres de chocolate em pó.
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    Como Fazer Bolo de chocolate fofinho:

    1. Para começar sua Receita de bolo de chocolate fofinho, pegue um liquidificador adicione todos os ingredientes da massa, menos o fermente, bata tudo durante 4 minutos.
    2. Em seguida, coloque o fermente e bata rapidamente para misturar.
    3. Então, pegue uma forma, unte e despeje a massa.
    4. Coloque no forno a 180ºC até dourar.
    5. Quando esfriar desenforme.
    6. Agora, faça a calda do bolo, pegue uma panela e adicione os ingredientes da cobertura, coloque no fogo baixo e mexa até engrossar.
    7. Por fim, despeje a cobertura sobre o bolo.
    8. Sua Receita está pronta, aproveite essa delícia.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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