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Bolo de chocolate duo recheios e pedaços de morango, não tem como resistir

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    Bolo de chocolate duo recheios e pedaços de morango, não tem como resistir

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    Essa receita de Bolo de chocolate duo recheios e pedaços de morango certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Bolo de chocolate duo recheios e pedaços de morango

    Bata todos os ingredientes, inclusive a farinha de trigo, no liquidificador por 3 minutos. Depois de misturado, adicione gradualmente a farinha de trigo restante até obter uma consistência pastosa. Adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture bem. Coloque a caçarola em um forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 a 50 minutos.

    Ingredientes:

    Bolo:

    • 4 Ovos;
    • 1 Xícara de leite;
    • 1 Xícara de óleo;
    • 2 Xícaras de farinha de trigo;
    • 1 ½ Xícara de açúcar;
    • 3 Colheres de chocolate em pó 100% ou 50%;
    • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
    • 1 Colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio;

    Primeiro recheio:

    • Prepare um Brigadeiro mole de chocolate;
    • 1 leite condensado;
    • Mesma medida de leite integral;
    • 1 colher de (sopa) de maisena;
    • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
    • 1 colher de (sopa) de margarina;
    • 1 lata de creme de leite com soro.

    Segundo recheio:

    • Prepare um Brigadeiro mole de ninho;
    • 2 leite condensado;
    • 2 creme de leite;
    • 1 xíc de leite ninho;
    • 1 colher de margarina.

    Cobertura:

    • Prepare um Ganache;
    • 400g de chocolate meio amargo;
    • 1 cx de creme de leite.
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    Como Fazer Bolo de chocolate duo recheios e pedaços de morango:

    Bolo:

    1. Bata todas os ingredientes com exceção da farinha de trigo no liquidificador por 3 minutos.
    2. Transfira a mistura para uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada e mexendo até ficar uma massa homogênea.
    3. Por último acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa delicadamente.
    4. Pronto! Agora asse em forno médio pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 45 a 50 minutos.
    5. Essa receita é para uma forma de 20cm X 10cm de altura.

    Primeiro recheio:

    1. Misture bem todos os ingredientes, menos o creme de leite.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um creme.
    3. Tire do fogo e misture o creme de leite.
    4. Deixe esfriar e acrescente os pedaços de Morango.

    Segundo recheio:

    1. Leve ao fogo para engrossar.
    2. Deixe esfriar para rechear o bolo.

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e mexa bem.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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