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Bolo de chocolate com iogurte e nutella, sem comentário para esse bolo, maravilhoso

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    Bolo de chocolate com iogurte e nutella, sem comentário para esse bolo, maravilhoso

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    Essa receita de Bolo de chocolate com iogurte e nutella certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Bolo de chocolate com iogurte e nutella

    Um mixer de mão é desnecessário, pois uma tigela pode ser usada para criar esta sobremesa. Quebre o iogurte e os ovos em uma tigela separada. Adicione a farinha e o chocolate à mistura de ovos e iogurte, um ingrediente de cada vez. Em seguida, misture bem até que tudo esteja bem incorporado. Uma bola de massa de 20 centímetros de diâmetro necessária, untada e inoculada com fermento. Coloque a porção restante do bolo em um forno que foi aquecido a 180 graus. Em seguida, adicione a porção revestida de nutella ao bolo original.

    Ingredientes:

    • 1 pote de iogurte natural de 170 g;
    • 3 ovos;
    • 1 pote (do iogurte) de açúcar;
    • 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó;
    • 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo;
    • 1 colher de sopa de fermento;
    • 1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2);
    • 1 pote (do iogurte) de óleo.
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    Como Fazer Bolo de chocolate com iogurte e nutella:

    1. Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão
    2. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
    3. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
    4. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
    5. Por último o fermento
    6. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
    7. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
    8. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
    9. Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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