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Bolo de cenoura e amêndoa, um bolo fofo, muito húmido e delicioso

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    Bolo de cenoura e amêndoa, um bolo fofo, muito húmido e delicioso

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de cenoura e amêndoa que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de cenoura e amêndoa.

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    Receita de Bolo de cenoura e amêndoa

    Limpe bem as cenouras; descasque-os e cozinhe-os em uma pequena quantidade de sal. Depois de cozidas, escorra as cenouras e desfie-as finamente com um garfo. Deixe as cenouras esfriarem antes de misturar em uma tigela com o açúcar granulado. Adicione as raspas de limão e o óleo às cenouras e à farinha de amêndoa. Bata tudo até ficar homogêneo. Adicione o óleo, as cenouras, as raspas de limão e a amêndoa ralada em uma tigela grande. Adicione as claras uma a uma e incorpore delicadamente após cada adição. Coloque as claras batidas em uma assadeira bem enfarinhada antes de adicionar as amêndoas fatiadas por cima.

    Ingredientes:

    • 4 ovos;
    • 1 e ½ chávena de chá de açúcar;
    • ½ chávena de chá de óleo;
    • Raspa de 1 limão;
    • 1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento;
    • 7 colheres de sopa de amêndoa ralada;
    • 3 cenouras grandes;
    • Sal qb;
    • Amêndoa laminada qb.
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    Como Fazer Bolo de cenoura e amêndoa:

    1. Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal. Escorra bem, com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
    2. Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.
    3. Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.
    4. Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
    5. Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.
    6. Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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