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Receita secreta do bolo de cenoura perfeito!

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    Receita secreta do bolo de cenoura perfeito!

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    Essa receita de bolo de cenoura certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Bolo de cenoura

    No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente, acrescente o açúcar e a farinha de trigo e por último o fermento. Coloque em uma assadeira untada (20 x 30 cm) e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos. Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Quando o bolo estiver pronto, coloque a cobertura e o bolo está pronto.

    Ingredientes da Massa:

    • 2 cenouras médias;
    • 3 xícaras de farinha de trigo;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 1 xícara de óleo;
    • 3 ovos;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Ingredientes da Cobertura:

    • 1 caixa de Leite condensado;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 1 colher (sopa) de manteiga;
    • 5 colheres de Chocolate em Pó.
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    Como Fazer a Massa:

    1. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo.
    2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo e por último o fermento.
    3. Coloque em uma fôrma (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 a 40 minutos.

    Como Fazer a Cobertura:

    1. Em uma panela coloque o Leite condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
    2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
    3. Quando o bolo estiver pronto ponha a cobertura e tá prontinho.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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