Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha, muito fácil para você deliciar

    Publicidade

    Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha, muito fácil para você deliciar

    Publicidade

    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

    Publicidade

    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha.

    Publicidade

    Receita de Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha

    Adicione 240 ml de leite e 270 g de biscoitos de chocolate com recheio de baunilha em uma tigela. Deixe descansar por dois minutos antes de misturar com um batedor de arame. Coloque a mistura em uma forma de muffin com um orifício central de 1 polegada de diâmetro no fundo, 20,5 milímetros de diâmetro na boca e 9 milímetros de altura. Polvilhe a forma de muffin com cacau em pó e leve ao forno quente a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos.

    Ingredientes:

    • 30 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha (270 g);
    • 1 xícara (chá) de leite (240 ml);
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
    • Manteiga para untar e cacau em pó para polvilhar;
    • Granulado a gosto.

    Calda de chocolate:

    • 1 xícara (chá) de água;
    • 140 g de achocolatado em pó.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha:

    1. Numa tigela, coloque 270 g de biscoitos de chocolate com recheio de baunilha, 240 ml de leite e deixe descansar por 2 minutos.
    2. Depois desse tempo, mexa com um batedor de arame até dissolver o biscoito.
    3. Incorpore 1 colher (sopa) de fermento em pó, misture bem e transfira para uma fôrma de furo no meio (17 cm de diâmetro de fundo x 20,5 cm de diâmetro de boca x 9 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
    4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até firmar.
    5. Retire do forno e deixe amornar.
    6. Desenforme, despeje a calda ainda quente e reserve por mais uns 30 minutos ou até esfriar completamente.
    7. Salpique granulado a gosto e sirva.

    Calda de chocolate:

    1. Na panela, coloque 240 ml de água e 140 g de achocolatado em pó e misture.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 2 minutos.
    3. Apague o fogo e despeje no bolo morno.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pamonha de travessa, receita deliciosa para fazer qualquer hora

    Bolo de natal da avó, um bolo que não falta na nossa mesa de natal todos os anos

    Bolo de Chocolate é o Melhor e o Mais Molhadinho que eu já Comi na Minha Vida

    Bolo prestígio aprenda o segredo pra deixar a massa fofinha e macia

    Receita secreta do bolo de cenoura perfeito!

    Bolo de leite condensado cremoso, não da vontade de para de comer

    Bolo simples com maisena, fofinho igual de vó

    Bolo Mole Pega Marido de Liquidificador receita mais atual e fácil de todas

    Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, receita guardada a 7 chaves

    Bolo de milho com queijo, fica cremoso igual pamonha perfeito

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade