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Bolo de amido de milho: receita fácil e econômica que eu aprendi na padaria!

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    Bolo de amido de milho: receita fácil e econômica que eu aprendi na padaria!

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de amido de milho em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de amido de milho com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Bolo de amido de milho

    Para uma receita saborosa, barata e fácil de fazer, considere fazer o Bolo de Amido de Milho. É uma ótima receita para preparar em casa e servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Siga os passos abaixo para ajudá-lo a preparar esta receita. Então, por favor, compartilhe seus comentários conosco para que possamos dar crédito a vocês por seu trabalho duro.

    Ingredientes:

    • 5 ovos (claras e gemas separadas);
    • 10 colheres de sopa de açúcar;
    • 15 colheres de sopa de amido de milho;
    • 1 colher de chá de essência de baunilha.
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    Como Fazer Bolo de amido de milho:

    1. Bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de bater.
    2. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouquinho.
    3. Junte o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
    4. Acrescente o amido de milho aos poucos e misture de baixo para cima, com um fouet (para incorporar ar na massa).
    5. Coloque a massa em uma forma média de buraco central, untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno preaquecido a 180-220 graus, até corar e passar no teste do palito.
    7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

    Avisos:

    1. O bolo não leva fermento, leite, manteiga ou água, mesmo assim ele fica muito saboroso e fofinho.
    2. Não deixe de colocar a essência de baunilha – assim o seu bolo ficará bem cheiroso.
    3. Bata bem as claras em neve, as gemas e o açúcar.
    4. Esse é o segredo do bolo crescer e ficar bem macio.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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