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Bolo bem casado feito com massa que derrete na boca e recheio de leite condensado cozido

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    O bolo bem casado, que é fácil de preparar, reúne uma massa leve, fofa e bem macia que desmancha na boca, feita com fécula de batata e um recheio maravilhoso de doce de leite. Essa gostosura que vai deixar todos com água na boca, é perfeita para servir de sobremesa ou na ocasião que desejar. Confira a receita e faça o magnífico bolo bem casado, que será um sucesso em sua casa! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo bem casado

    Para o bolo bem casado, iremos iniciar cozinhando o leite condensado na panela de pressão e deixando reservado. Em seguida, para a massa, vamos bater os ovos até eles dobrarem de volume, na sequência o açúcar e uma parte do leite. Então, com a batedeira desligada, iremos adicionar a fécula de batata e o fermento em pó, mexendo delicadamente. Vamos levar o bolo para assar no forno médio-alto por cerca de 30 minutos. Após a montagem do bolo, iremos misturar o que restou do leite com o açúcar de confeiteiro, derramando sobre o bolo. Assim que secar, sirva e saboreie o seu sensacional bolo bem casado!

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    Ingredientes da receita de bolo bem casado

    Para o bolo

    • 6 ovos inteiros
    • ½ xícara (chá) de leite integral
    • fécula de batata (para polvilhar)
    • manteiga ou margarina (para untar)
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal

    Para o recheio e a cobertura

    • 2 xícaras (chá) de leite integral
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 lata de leite condensado
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Coloque a lata fechada de leite condensado sem o rótulo numa panela de pressão e cubra-a completamente com água. 
    2. Deixe a panela de pressão tampada em fogo médio, cozinhando durante 20 minutos (contados do momento que pegar pressão).
    3. Passado esse tempo, deixe sair toda a pressão, em seguida abra a panela, tire a lata cuidadosamente (devido a quentura) e, antes de abrir, aguarde esfriar completamente.
    4. Quando a lata esfriar, passe o doce para uma vasilha, mexa para homogeneizar e deixe reservado.

    Do bolo

    1. Adicione os ovos na tigela da batedeira e bata até que dobrem de volume.
    2. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
    3. Com a batedeira em velocidade baixa, coloque o leite.
    4. Então desligue a batedeira, acrescente a fécula de batata e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
    5. Unte uma forma retangular (30cm x 41cm), com manteiga e polvilhe com fécula de batata, passando a mistura para ela.
    6. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos.
    7. Depois disso, retire do forno e aguarde esfriar.

    Montagem

    1. Para a montagem, primeiramente, desenforme e corte o bolo ao meio.
    2. Distribua o doce de leite reservado numa das partes, cobrindo com a outra metade do bolo.
    3. Em seguida, faça uma mistura de açúcar de confeiteiro com o leite e derrame sobre o bolo.
    4. Assim que secar, você já poderá servir e apreciar seu irresistível bolo bem casado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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