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Bolo Babaloco, é o bolo que eu levo pro natal todos os anos, faço 3 bem grandes e o povo ainda acha pouco e fala que eu deveria levar mais!

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    Bolo Babaloco, é o bolo que eu levo pro natal todos os anos, faço 3 bem grandes e o povo ainda acha pouco e fala que eu deveria levar mais!

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    Essa receita de Bolo Babaloco certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Bolo Babaloco

    Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo Babaloco, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

    Ingredientes para o Bolo:

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) bem rasa de açúcar (cerca de 140 g)
    • 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo (cerca de 120 g)

    Ingredientes para a Calda:

    • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
    • 1 pau de canela de 5 cm
    • 3 cravos-da-índia
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Ingredientes para a Cobertura:

    • 500 ml de creme de leite fresco gelado
    • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 e ½ xícara (chá) de pêssego em calda escorrido e picado
    • 100 g de suspiros quebrados ou coco ralado
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    Modo de preparo do Bolo:

    1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar o volume e esbranquiçar.
    2. Sem bater, incorpore a farinha delicadamente.
    3. Despeje em fôrma de bolo inglês (13 x 25 x 6 cm) com o fundo forrado com papel manteiga sem untar.
    4. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
    5. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas.

    Modo de preparo da Calda:

    1. Ferva os ingredientes em fogo baixo por 3 minutos.
    2. Tampe, deixe esfriar e coe.
    3. Recheio e cobertura
    4. Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha na batedeira até obter um chantilly espesso.

    Montagem:

    1. Disponha uma camada de massa no prato de servir e umedeça com a calda.
    2. Cubra com uma camada de chantilly, distribua o pêssego picado (reserve um pouco para decorar) e espalhe mais uma camada de chantilly.
    3. Encerre com a segunda camada de massa umedecida, cubra com o chantilly restante e cole nele o suspiro quebrado ou coco ralado.
    4. Decore com o pêssego reservado ou a gosto e leve para gelar por 2 horas.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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