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Bolinho Nuvem da Paz, em 15 minutos no liquidificador você faz o melhor bolinho do planeta!

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    Bolinho Nuvem da Paz, em 15 minutos no liquidificador você faz o melhor bolinho do planeta!

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolinho Nuvem da Paz que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolinho Nuvem da Paz.

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    Receita de Bolinho Nuvem da Paz

    Em uma tigela, misture a manteiga, o fermento, a farinha de trigo, o amido e o açúcar até formar uma massa macia. Em seguida, adicione as gemas e as raspas de limão à mistura e amasse até formar uma massa lisa. Em seguida, coloque a massa na geladeira por uma hora antes de usá-la. Antes de assar, aplique uma fina camada de óleo em uma assadeira untada e forrada com pergaminho ou em um prato raso. Em seguida, corte formas redondas de tortilla de milho de 5 cm ou 6 cm com uma máquina de enrolar macarrão ou um cortador de macarrão. Em seguida, disponha os discos formados na bandeja preparada. Confira todos os passos para fazer essa deliciosa receita abaixo!

    Ingredientes:

    • 240 gramas de amido de milho;
    • 190 gramas de açúcar refinado;
    • 1 colher de chá de fermento em pó químico;
    • 240 gramas de farinha de trigo;
    • 200 gramas de manteiga sem sal gelada em ponto de pomada;
    • 6 gemas;
    • 1 colher de chá de essência de baunilha;
    • 1 colher de sobremesa de raspas de limão.

    Ingredientes:

    • 500 gramas de doce de leite para o recheio;
    • Coco ralado (Opcional);
    • 500 gramas de chocolate branco para a cobertura (opcional).
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    Como Fazer Bolinho Nuvem da Paz:

    1. Primeiro, em uma tigela, misture o açúcar, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido e a manteiga, amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
    2. Depois, acrescente as gemas e a essência e amasse novamente até obter uma massa lisa e macia.
    3. Por fim, agregue as raspas de limão, envolva em papel-filme e leve para gelar por 1 hora.
    4. Então, abra a massa com uma espessura de 5 mm, depois corte com cortadores redondos de 5 cm ou 6 cm de diâmetro.
    5. Então ,disponha os discos de massa em uma assadeira untada e polvilhada, ou forrada com papel manteiga.
    6. Por fim, leve para assar no forno preaquecido a 160 °C até que fiquem levemente dourados.
    7. Deixe esfriar e reserve para a aplicação do recheio, como um clássico argentino, escolha um bom doce de leite para rechear o seu alfajor.
    8. Pronto! Agora se quiser pode banhar ele no chocolate ou passar a lateral dele no coco ralado.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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