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Bolinho de mandioca recheado com carne moída que desmancha na boca

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    Bolinho de mandioca recheado com carne moída que desmancha na boca

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolinho de Mandioca Recheado Com Carne Moída em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolinho de Mandioca Recheado Com Carne Moída com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Bolinho de Mandioca Recheado Com Carne Moída

    Adicione a mandioca na panela de pressão com algumas colheres de leite. Cozinhe por 25 minutos em alta pressão. Quando a panela começar a chiar, retire a panela do fogo e abra a tampa. Deixe a mandioca esfriar antes de espremê-la e colocá-la em um recipiente. Adicione a manteiga, as gemas e o sal em uma tigela. Misture esses ingredientes até que estejam bem combinados e sem grumos. Adicione a farinha aos poucos, continuando a misturar. Continue adicionando farinha até que a massa se solte dos dedos e forme uma bola.

    Ingredientes da Massa:

    • 1kg de mandioca descascada e picada;
    • 3 xícaras de leite;
    • 2 colheres (sopa) de manteiga;
    • 3 gemas;
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
    • Óleo para fritar.

    Ingredientes do Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de óleo;
    • 1 colher (sopa) de alho picado;
    • 1 cebola ralada;
    • 2 folhas de louro;
    • 2 tomates sem sementes picados;
    • 1 pimentão amarelo sem sementes picado;
    • 1kg de carne moída;
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
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    Como Fazer Bolinho de Mandioca Recheado Com Carne Moída:

    1. Primeiramente, cozinhe a mandioca com o leite na panela de pressão por 25 minutos, após a panela começar a chiar.
    2. Agora retire do fogo, libere a pressão e abra a panela.
    3. Com a mandioca ainda aquecida, esprema ela e despeje em um recipiente.
    4. Adicione a manteiga, as gemas e o sal e misture bem.
    5. Despeje a farinha devagar e mexa até que sinta a massa soltar das suas mãos.
    6. Na medida em que for necessário, adicione mais farinha até chegar nesse resultado.
    7. Agora pegue uma panela e coloque o óleo para aquecer, em seguida coloque o alho, a cebola e o louro e deixe fritar.
    8. Acrescente o tomate, o pimentão e continue fritando.
    9. Adicione a carne e mexa bem até secar.
    10. Finalize temperando com sal, pimenta e a salsa.
    11. Agora é só pegar a massa e ir modelando as bolinhas e recheando com carne.
    12. Enrole vá fritando em óleo bem quente, até que fiquem douradinhos.
    13. Escorra em papel toalha.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolinho de Mandioca Recheado Com Carne Moída? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

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