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Biscoito Cinco Pratos. Tem esse nome porque no século XIX, as medidas eram em pratos esmaltados rasos e fundos.

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    Biscoito Cinco Pratos. Tem esse nome porque no século XIX, as medidas eram em pratos esmaltados rasos e fundos.

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Biscoito Cinco Pratos que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Biscoito Cinco Pratos sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Biscoito Cinco Pratos

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 5 pratos fundos de polvilho doce (+ ou – 1kg);
    • 2 pratos fundos de farinha de trigo (+ ou – 500 gramas);
    • 1 prato fundo de açúcar;
    • 1 prato fundo de manteiga (+ ou – 500 gramas);
    • 1 prato fundo de queijo Minas curado ralado;
    • 6 ovos grandes ou 8 ovos pequenos;
    • 1 colher de sopa de óleo;
    • 4 colheres de chá de fermento em pó;
    • 1 colher de chá de sal ou a seu gosto.

    Como Fazer Biscoito Cinco Pratos:

    1. Coloque todos os ingredientes numa bacia, misture bem e comece a sovar com as mãos até a massa ficar homogênea e desgrudando das mãos. (se massa estiver muito mole, acrescente mais farinha de trigo e polvilho intercalados, ou se estiver muito seca, coloque mais ovos);
    2. Faça os moldes dos biscoitos em forma oval;
    3. Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem dourados.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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